+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая версия: египетские пирамиды строили воздушные змеи.

Способ, которым древним египтянам удалось построить свои величественные пирамиды, состоящие из огромных плит, уже не первую тысячу лет не дает спать пытливым умам всего мира. Поэтому ученые время от время выдвигают различные гипотезы на эту тему. Последняя идея заключается в том, что при строительстве пирамид египтяне для перемещения камней использовали энергию ветра. Чтобы проверить эту гипотезу, был создан гигантский воздушный змей. Так сказать, следственный эксперимент. Змей был сделан из парашюта и использовался для подъема камня весом более 3 тонн (!). По словам Морин Клеммонс, работавшей над проектом в течение четырех лет, передвигать блоки при помощи ветра гораздо проще, чем толкать или тянуть. Команда ученых не собирается останавливаться на достигнутом и вскоре надеется сдвинуть с места камень весом более 9 тонн, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"