+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Русском музее открыт вход со стороны Михайловского сада.

В Государственном Русском музее торжественно открыт новый вход со стороны Михайловского сада, сообщает СПБ-ТАСС. Жемчужина садово-паркового искусства передана музею, здесь решено создать экспозицию русской скульптуры, отлитой из бронзы. К юбилею города должна завершиться реконструкция этого уникального памятника ландшафтного искусства России ХVIII - начала ХIХ века. С 2003 года в обновленном саду будут оборудованы детские площадки, каток, катальная горка, другие зимние забавы. Намечено также воссоздать композиции из деревьев и кустарников в соответствии с исторической планировкой, установить копии произведений российских скульпторов из фондов музея.
На пресс-конференции, предварившей торжественное открытие нового входа, директор Русского музея Владимир Гусев представил собравшимся профессора Хельсинкского университета Питера Тигерштедта, который преподнес в дар музею двести кустов рододендронов для украшения курдонера Мраморного дворца, где уже состоялась посадка первых кустарников.
С каждым годом растет количество посетителей сокровищницы национального изобразительного искусства, поэтому увеличивается и число музейных залов, ежегодно до семидесяти выставок знакомит петербуржцев и гостей нашего города с художественными ценностями ГРМ. По мнению специалистов, изучающих туристский бизнес, знакомство с музеями у тех, кто приезжает в такие культурные центры, как Санкт-Петербург, начинается еще в гостинице. Поэтому в присутствии журналистов Владимир Гусев, представители городского Комитета по внешним связям Тамара Гаврилова и открывающейся в ближайшее время на Невском проспекте гостиницы "Рэдиссон САС Ройял отель Санкт-Петербург" Эндрю Пайнер подписали соглашение, в котором выражено намерение совместно создавать специальные программы по продвижению нашего города в качестве международного центра гостеприимства. Об этом сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз