+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Русском музее открыт вход со стороны Михайловского сада.

В Государственном Русском музее торжественно открыт новый вход со стороны Михайловского сада, сообщает СПБ-ТАСС. Жемчужина садово-паркового искусства передана музею, здесь решено создать экспозицию русской скульптуры, отлитой из бронзы. К юбилею города должна завершиться реконструкция этого уникального памятника ландшафтного искусства России ХVIII - начала ХIХ века. С 2003 года в обновленном саду будут оборудованы детские площадки, каток, катальная горка, другие зимние забавы. Намечено также воссоздать композиции из деревьев и кустарников в соответствии с исторической планировкой, установить копии произведений российских скульпторов из фондов музея.
На пресс-конференции, предварившей торжественное открытие нового входа, директор Русского музея Владимир Гусев представил собравшимся профессора Хельсинкского университета Питера Тигерштедта, который преподнес в дар музею двести кустов рододендронов для украшения курдонера Мраморного дворца, где уже состоялась посадка первых кустарников.
С каждым годом растет количество посетителей сокровищницы национального изобразительного искусства, поэтому увеличивается и число музейных залов, ежегодно до семидесяти выставок знакомит петербуржцев и гостей нашего города с художественными ценностями ГРМ. По мнению специалистов, изучающих туристский бизнес, знакомство с музеями у тех, кто приезжает в такие культурные центры, как Санкт-Петербург, начинается еще в гостинице. Поэтому в присутствии журналистов Владимир Гусев, представители городского Комитета по внешним связям Тамара Гаврилова и открывающейся в ближайшее время на Невском проспекте гостиницы "Рэдиссон САС Ройял отель Санкт-Петербург" Эндрю Пайнер подписали соглашение, в котором выражено намерение совместно создавать специальные программы по продвижению нашего города в качестве международного центра гостеприимства. Об этом сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль