+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На улицах Дублина появятся "электронные" такси.

В ближайшее время на улицах Дублина появятся "электронные" такси. Их можно будет вызвать, послав со своего мобильника очень короткое SMS-сообщение на телефон, выделенный специально для этих целей таксомоторной компанией. В SMS-сообщении должно быть только одно слово "taxi". Это сообщение будет передано водителю ближайшего свободного такси, и он перезвонит своему потенциальному пассажиру, чтобы уточнить его местоположение. По словам директора местной таксомоторной компании, система SMS-заказа очень простая, но она позволяет пассажирам сэкономить массу времени. Всего планируется выпустить на улицы Дублина тысячу таких "e-taxi", но не сразу, а штук по пятьдесят в месяц, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с