+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Рабочего и Колхозницу" вознесут над торговым комплексом.

Правительство Москвы утвердило проект реставрации монумента "Рабочий и колхозница", стоящего сейчас перед "монреальским павильоном" ВДНХ. Как сообщила "Интерфаксу" префект Северо-Восточного административного округа столицы Ирина Рабер, 24-метровую скульптуру Веры Мухиной - один из символов советской эпохи - планируется установить на 36-метровый постамент, который станет частью построенного вокруг статуи торгового комплекса. Напомним, что знаменитая скульптура, названная в БСЭ "эталоном социалистического реализма", была изготовлена в 1935-1937 годах для советского павильона на Всемирной выставке в Париже и изначально предполагала установку на высоком здании-постаменте (в Париже - на павильоне архитектора Бориса Иофана). Тем не менее она долгие годы простояла на относительно невысоком цоколе перед Северным входом ВДНХ. В перестроечные годы появилась идея установить ее на стрелке Большого Каменного острова, между "Ударником" и Крымским мостом - однако в итоге это место оказалось занято Петром I Зураба Церетели, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.