+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вене открылась выставка "Мир необъяснимого".

В Вене в подвалах Монастыря Schottenstift открылась выставка под названием "Мир необъяснимого". На ней представлены 500 предметов, которые не может объяснить даже современная продвинутая наука. Большинство этих предметов впервые демонстрируются публике и собраны со всего мира: из Эквадора, Мексики, Аляски, США, Монголии, Украины, Японии и Сьерра-Леоне. Один из организаторов сообщил на пресс-конференции, что некоторые предметы принадлежат частным коллекционерам, но все их объединяет непроходимая загадочность происхождения и символики. Голландская коллекционерка ван Дьетен Маасланд, например, предоставила 6 таинственных черепов из стекла, найденные в Перу и в Гватемале, про которых ученые смогли сказать лишь то, что они были сделаны вручную 500 лет назад. Пирамидка с глазом из Эквадора высотой 21 сантиметр излучает странный свет под ультрафиолетовыми лучами и насчитывает несколько тысячелетий. Тут же фигурируют древнеегипетские чертежи лампочки и многое другое. Основное отличие этой выставки от всех других подобных - это полное отстутствие теорий или объясняющих все эти странности гипотез, развешанных по стенам. Организаторы сообщили, что ждут от посетителей объяснений. "Мы не хотим навязывать интерпретации публики, а ждем от нее предположений, что бы это все значило," - сказал Вилибанд Катзингер, директор одного из австрийский музеев. Выставка работает до 23 сентября, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.