+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вене открылась выставка "Мир необъяснимого".

В Вене в подвалах Монастыря Schottenstift открылась выставка под названием "Мир необъяснимого". На ней представлены 500 предметов, которые не может объяснить даже современная продвинутая наука. Большинство этих предметов впервые демонстрируются публике и собраны со всего мира: из Эквадора, Мексики, Аляски, США, Монголии, Украины, Японии и Сьерра-Леоне. Один из организаторов сообщил на пресс-конференции, что некоторые предметы принадлежат частным коллекционерам, но все их объединяет непроходимая загадочность происхождения и символики. Голландская коллекционерка ван Дьетен Маасланд, например, предоставила 6 таинственных черепов из стекла, найденные в Перу и в Гватемале, про которых ученые смогли сказать лишь то, что они были сделаны вручную 500 лет назад. Пирамидка с глазом из Эквадора высотой 21 сантиметр излучает странный свет под ультрафиолетовыми лучами и насчитывает несколько тысячелетий. Тут же фигурируют древнеегипетские чертежи лампочки и многое другое. Основное отличие этой выставки от всех других подобных - это полное отстутствие теорий или объясняющих все эти странности гипотез, развешанных по стенам. Организаторы сообщили, что ждут от посетителей объяснений. "Мы не хотим навязывать интерпретации публики, а ждем от нее предположений, что бы это все значило," - сказал Вилибанд Катзингер, директор одного из австрийский музеев. Выставка работает до 23 сентября, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.