+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон. Бесплатный проезд для хороших детей

Мэр Лондона Кен Ливингстон намерен отменить плату за проезд в городских автобусах для лиц, не достигших 16 лет. По его замыслу, эта мера должна стимулировать поездки подростков на общественном транспорте и уменьшить загруженность лондонских улиц. "Мы - первый крупный город, который введет такое", - сообщил Ливингстон. Пока подростки платят за автобусный билет 40 пенсов, а сбор за проезд с лиц старше 16 лет составляет £1,2. Новый порядок, который планируется ввести с 1 сентября, уменьшит ежегодные доходы лондонского оператора общественного транспорта компании Transport for London на £50 млн, или примерно на 5%. Компания снабдит подростков идентификационными картами и проездными билетами. Однако глава города заявил, что у тех, кого уличат в правонарушениях, проездные документы будут беспощадно отбираться. Мэр пояснил, что не считает проезд без билета законным правом подростка: "Если вы будете плохо себя вести, мы отберем проездной".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.