+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия временно закрывает границы.

Австрия временно закрыла свои границы с Германией и Италией с тем, чтобы предотвратить проникновение в страну потенциально опасных демонстрантов с целью организации протеста во время предстоящего в Зальцбурге Всемирного экономического форума по проблемам Восточной Европы.
Таким образом Австрия приостанавливает выполнение условий Шенгенского соглашения, подписанного большинством стран ЕС и отменяющем пограничную проверку документов.
Австрийские власти также усилили таможенный контроль в Зальцбургском аэропорту. Немногим более недели назад в шведском городе Гетеборге во время саммита ЕС противники глобализации провели крупные демонстрации, а в минувшее воскресенье в Барселоне произошли столкновения между полицией и демонстрантами, устроившими манифестацию по случаю совещания Всемирного банка. Совещание, в конце концов, было отменено из-за опасений насильственных акций со стороны демонстрантов. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол