+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия временно закрывает границы.

Австрия временно закрыла свои границы с Германией и Италией с тем, чтобы предотвратить проникновение в страну потенциально опасных демонстрантов с целью организации протеста во время предстоящего в Зальцбурге Всемирного экономического форума по проблемам Восточной Европы.
Таким образом Австрия приостанавливает выполнение условий Шенгенского соглашения, подписанного большинством стран ЕС и отменяющем пограничную проверку документов.
Австрийские власти также усилили таможенный контроль в Зальцбургском аэропорту. Немногим более недели назад в шведском городе Гетеборге во время саммита ЕС противники глобализации провели крупные демонстрации, а в минувшее воскресенье в Барселоне произошли столкновения между полицией и демонстрантами, устроившими манифестацию по случаю совещания Всемирного банка. Совещание, в конце концов, было отменено из-за опасений насильственных акций со стороны демонстрантов. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку