+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия временно закрывает границы.

Австрия временно закрыла свои границы с Германией и Италией с тем, чтобы предотвратить проникновение в страну потенциально опасных демонстрантов с целью организации протеста во время предстоящего в Зальцбурге Всемирного экономического форума по проблемам Восточной Европы.
Таким образом Австрия приостанавливает выполнение условий Шенгенского соглашения, подписанного большинством стран ЕС и отменяющем пограничную проверку документов.
Австрийские власти также усилили таможенный контроль в Зальцбургском аэропорту. Немногим более недели назад в шведском городе Гетеборге во время саммита ЕС противники глобализации провели крупные демонстрации, а в минувшее воскресенье в Барселоне произошли столкновения между полицией и демонстрантами, устроившими манифестацию по случаю совещания Всемирного банка. Совещание, в конце концов, было отменено из-за опасений насильственных акций со стороны демонстрантов. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".