+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители Чукотки и Аляски смогут ездить друг к другу без виз.

В ближайшее время жители Чукотки и Аляски получат возможность ездить друг к другу без виз. Такое решение было принято на саммите "Аляска-Чукотка" в городе Номе (Nome), сообщает информагентство "Чукотка".
Предполагается, что ослабление визового режима позволит активизировать сотрудничество регионов, поможет восстановить и поддерживать родственные связи. Кроме того, жители Чукотки получат возможность обучаться на Аляске, приобрести там навыки управления мелким бизнесом.
В ходе саммита были также затронуты вопросы развития международного туризма на Чукотке, обмена школьниками и специалистами различных отраслей. Ожидается, что соглашения по этим вопросам будут подписаны во время очередной встречи губернаторов Чукотки и Аляски в августе 2001 года. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає