+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вывози, сколько сможешь

Ограничения на вывоз иностранной валюты из России могут быть полностью сняты. В минувшую пятницу Госдума приняла во втором чтении поправки в закон о валютном регулировании, согласно которым действующий запрет на вывоз валюты, эквивалентной $10 тыс., фактически устраняется. Теперь гражданам будет достаточно всего лишь задекларировать сумму, превышающую существующее ограничение.Сейчас никаких ограничений на ввоз наличной иностранной валюты в Россию формально не существует. Правда, при ввозе более $3 тыс. валюту необходимо задекларировать на таможне. Вывезти беспрепятственно можно также не более $3 тыс. Суммы от $3 тыс. до $10 тыс. необходимо декларировать, более $10 тыс. вывозить запрещено. Исключение делается только для тех граждан, которые ввезли эти деньги в страну ранее и могут подтвердить это соответствующими документами.А после того как принятые в пятницу депутатами Госдумы изменения вступят в силу, перевозить наличную валюту через границу России станет гораздо проще. Поправки в закон о валютном регулировании полностью отменяют запрет на вывоз валюты. Правда, сумму более $10 тыс. все же придется декларировать. Также до $10 тыс. повышается порог сумм, подлежащих декларации при ввозе. Отсутствие декларации будет наказываться таможенными органами. Штраф может достигать 25% перевозимой суммы.Еще одним новшеством станет возможность для граждан переводить друг другу деньги на заграничные счета. Как пояснил газете «Бизнес» сотрудник ЦБ, пока такую операцию граждане могут совершать только со своими счетами: со своего счета в России можно переводить деньги на свой же счет за рубежом. Изменения позволят переводить до $5 тыс. кому угодно из соотечественников.Помимо этого, поправки разрешают и другие операции. Например, граждане, выезжающие в командировки за границу, смогут рассчитывать на возмещение своих расходов в валюте той страны, куда они были направлены. По действующему законодательству работодатель может возмещать работнику командировочные затраты только в рублях.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме