+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае стартовал фестиваль "Летние сюрпризы".

В Дубае стартовал - уже в четвертый раз - фестиваль "Летние сюрпризы". В этом году фестиваль открылся 21-го июня и продлится до конца августа. В программе праздника 10 тем-сюрпризов. Первая тема, которая задает тональность всему фестивалю, - "Сюрпризы на льду". По замыслу организаторов, обращение к теме снега, льда и зимних развлечений должно превратить жаркий летний Дубай в привлекательный курорт, подобный швейцарским, где одновременно можно насладиться солнечным теплом и снежными забавами. Среди других сюрпризов праздника - Гастрономическая неделя, технические сюрпризы, сюрпризы на воде, и другие. Завершится фестиваль темой "Снова в школу!". В целом мероприятия праздника обращены, в первую очередь, к детям, а его лозунгом является "Большие радости для самых маленьких!".
В программе фестиваля официально участвует 60 отелей и 14 гостиничных апартаментов княжества, которые предоставляет гостям праздника самые различные скидки и многочисленные дополнительные бесплатные услуги.
Уже первый летний фестиваль 1998 года оказался успешным. Он собрал в Дубай более 600 тысяч гостей. В период фестиваля объемы продаж выросли на 50% и составили более 230 миллионов долларов США. В 2000 году летний Дубай посетило около 800 тысяч гостей, а объемы продаж выросли до 280 миллионов долларов.
Успех фестиваля позволяет говорить о том, что Дубай перестал быть направлением одного сезона и утвердился на мировом рынке, как круглогодичное направление. Об этом говорится в пресс-релизе Московского Представительства ДТКМ Правительства Дубая.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в