+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лейпциге открылся мемориал в память погибшей еврейской общины.

140 бронзовых стульев: это не места в зрительном зале, пустующие в ожидании шоу. Это мемориал-напоминание о многотысячной еврейской общине, некогда жившей в славном городе Лейпциге и практически полностью уничтоженной в период Катастрофы. Бронзовые стулья установили на месте главной синагоги Лейпцига, увы, тоже более не существующей.
Мэр Лейпцига Вольфганг Тифенсе высоко оценил значение мемориала для этого восточногерманского города, который находится в процессе восстановления, начавшегося сразу же после падения Берлинской стены и объединения двух Германий.
"Мемориал должен быть постоянной занозой, местом, выбивающимся из общей инфраструктуры города, напоминая живущим о том, что они должны быть бдительными и никогда больше не допустить тех злодеяний, которые слишком дорого обошлись всему миру", - заявил Тифенсе.
На церемонии открытия памятника присутствовал посол Израиля в Германии Шимон Штайн. Он напомнил, что в 1925 году еврейская община Лейпцига была в стране шестой по численности, в нее входило 13 500 членов. К концу войны вживых осталось только 20 человек.
Странное на первый взгляд напоминание 140 стульев, выстроенных в несколько рядов. Однако в ивритской письменной традиции число 140, представленное графически буквами ивритского алфавита означает призыв "Встать". Именно такой призыв незримо начертан на памятнике: "Встаньте, склоните головы, задумайтесь!"
Несколько лейпцигских евреев, переживших Холокост, также приехали на открытие памятника. Они приняли участие в молитве по погибшим, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.