+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лейпциге открылся мемориал в память погибшей еврейской общины.

140 бронзовых стульев: это не места в зрительном зале, пустующие в ожидании шоу. Это мемориал-напоминание о многотысячной еврейской общине, некогда жившей в славном городе Лейпциге и практически полностью уничтоженной в период Катастрофы. Бронзовые стулья установили на месте главной синагоги Лейпцига, увы, тоже более не существующей.
Мэр Лейпцига Вольфганг Тифенсе высоко оценил значение мемориала для этого восточногерманского города, который находится в процессе восстановления, начавшегося сразу же после падения Берлинской стены и объединения двух Германий.
"Мемориал должен быть постоянной занозой, местом, выбивающимся из общей инфраструктуры города, напоминая живущим о том, что они должны быть бдительными и никогда больше не допустить тех злодеяний, которые слишком дорого обошлись всему миру", - заявил Тифенсе.
На церемонии открытия памятника присутствовал посол Израиля в Германии Шимон Штайн. Он напомнил, что в 1925 году еврейская община Лейпцига была в стране шестой по численности, в нее входило 13 500 членов. К концу войны вживых осталось только 20 человек.
Странное на первый взгляд напоминание 140 стульев, выстроенных в несколько рядов. Однако в ивритской письменной традиции число 140, представленное графически буквами ивритского алфавита означает призыв "Встать". Именно такой призыв незримо начертан на памятнике: "Встаньте, склоните головы, задумайтесь!"
Несколько лейпцигских евреев, переживших Холокост, также приехали на открытие памятника. Они приняли участие в молитве по погибшим, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»