+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лейпциге открылся мемориал в память погибшей еврейской общины.

140 бронзовых стульев: это не места в зрительном зале, пустующие в ожидании шоу. Это мемориал-напоминание о многотысячной еврейской общине, некогда жившей в славном городе Лейпциге и практически полностью уничтоженной в период Катастрофы. Бронзовые стулья установили на месте главной синагоги Лейпцига, увы, тоже более не существующей.
Мэр Лейпцига Вольфганг Тифенсе высоко оценил значение мемориала для этого восточногерманского города, который находится в процессе восстановления, начавшегося сразу же после падения Берлинской стены и объединения двух Германий.
"Мемориал должен быть постоянной занозой, местом, выбивающимся из общей инфраструктуры города, напоминая живущим о том, что они должны быть бдительными и никогда больше не допустить тех злодеяний, которые слишком дорого обошлись всему миру", - заявил Тифенсе.
На церемонии открытия памятника присутствовал посол Израиля в Германии Шимон Штайн. Он напомнил, что в 1925 году еврейская община Лейпцига была в стране шестой по численности, в нее входило 13 500 членов. К концу войны вживых осталось только 20 человек.
Странное на первый взгляд напоминание 140 стульев, выстроенных в несколько рядов. Однако в ивритской письменной традиции число 140, представленное графически буквами ивритского алфавита означает призыв "Встать". Именно такой призыв незримо начертан на памятнике: "Встаньте, склоните головы, задумайтесь!"
Несколько лейпцигских евреев, переживших Холокост, также приехали на открытие памятника. Они приняли участие в молитве по погибшим, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п