+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лейпциге открылся мемориал в память погибшей еврейской общины.

140 бронзовых стульев: это не места в зрительном зале, пустующие в ожидании шоу. Это мемориал-напоминание о многотысячной еврейской общине, некогда жившей в славном городе Лейпциге и практически полностью уничтоженной в период Катастрофы. Бронзовые стулья установили на месте главной синагоги Лейпцига, увы, тоже более не существующей.
Мэр Лейпцига Вольфганг Тифенсе высоко оценил значение мемориала для этого восточногерманского города, который находится в процессе восстановления, начавшегося сразу же после падения Берлинской стены и объединения двух Германий.
"Мемориал должен быть постоянной занозой, местом, выбивающимся из общей инфраструктуры города, напоминая живущим о том, что они должны быть бдительными и никогда больше не допустить тех злодеяний, которые слишком дорого обошлись всему миру", - заявил Тифенсе.
На церемонии открытия памятника присутствовал посол Израиля в Германии Шимон Штайн. Он напомнил, что в 1925 году еврейская община Лейпцига была в стране шестой по численности, в нее входило 13 500 членов. К концу войны вживых осталось только 20 человек.
Странное на первый взгляд напоминание 140 стульев, выстроенных в несколько рядов. Однако в ивритской письменной традиции число 140, представленное графически буквами ивритского алфавита означает призыв "Встать". Именно такой призыв незримо начертан на памятнике: "Встаньте, склоните головы, задумайтесь!"
Несколько лейпцигских евреев, переживших Холокост, также приехали на открытие памятника. Они приняли участие в молитве по погибшим, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р