+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лейпциге открылся мемориал в память погибшей еврейской общины.

140 бронзовых стульев: это не места в зрительном зале, пустующие в ожидании шоу. Это мемориал-напоминание о многотысячной еврейской общине, некогда жившей в славном городе Лейпциге и практически полностью уничтоженной в период Катастрофы. Бронзовые стулья установили на месте главной синагоги Лейпцига, увы, тоже более не существующей.
Мэр Лейпцига Вольфганг Тифенсе высоко оценил значение мемориала для этого восточногерманского города, который находится в процессе восстановления, начавшегося сразу же после падения Берлинской стены и объединения двух Германий.
"Мемориал должен быть постоянной занозой, местом, выбивающимся из общей инфраструктуры города, напоминая живущим о том, что они должны быть бдительными и никогда больше не допустить тех злодеяний, которые слишком дорого обошлись всему миру", - заявил Тифенсе.
На церемонии открытия памятника присутствовал посол Израиля в Германии Шимон Штайн. Он напомнил, что в 1925 году еврейская община Лейпцига была в стране шестой по численности, в нее входило 13 500 членов. К концу войны вживых осталось только 20 человек.
Странное на первый взгляд напоминание 140 стульев, выстроенных в несколько рядов. Однако в ивритской письменной традиции число 140, представленное графически буквами ивритского алфавита означает призыв "Встать". Именно такой призыв незримо начертан на памятнике: "Встаньте, склоните головы, задумайтесь!"
Несколько лейпцигских евреев, переживших Холокост, также приехали на открытие памятника. Они приняли участие в молитве по погибшим, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...