+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ВТО: итоги прошлого года

Всемирная туристская организация констатировала, что стимулируемый развитой экономикой и специальными мероприятиями, связанными с празднованиями нового тысячелетия, мировой туризм вырос в 2000 году на 7,4% . Это наивысший показатель прироста за десятилетие и почти двойное увеличение по сравнению с 1999 годом. По предварительным результатам, общее количество международных прибытий достигло рекорда - 698 млн. в 2000 г., т.е. на 50 млн. больше, чем в 1999-м. Это такое же количество туристов, какое за целый год принимают основные направления отдыха, например, Испания или США.
В Европе, на долю которой приходится 58% международного туризма, прирост составил 6,2% и вырос до 403 млн. прибытий, что почти на 25 млн. больше, чем в предыдущем году.
В прошлом году большее число туристов приняли все регионы мира, хотя самыми развивающимися направлениями продолжали оставаться Восточная Азия и Океания с темпами прироста 14,5%. Это приблизительно на 14 млн. туристов больше, чем в 1999 году. Доходы от международного туризма поднялись до $476 млрд., это увеличение на 4,5% по сравнению с предыдущим годом. Среднемировой уровень дохода от одной туристической поездки составил $680.
По прогнозам ВТО, в нынешнем году ожидается более умеренные темпы прироста. Принимая во внимание более прохладный экономический климат было бы хорошим результатом, если бы туристический сектор мог укрепить рекордный рост 2000 года и добавить скромный прирост, сообщает RATA-news.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».