+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ВТО: итоги прошлого года

Всемирная туристская организация констатировала, что стимулируемый развитой экономикой и специальными мероприятиями, связанными с празднованиями нового тысячелетия, мировой туризм вырос в 2000 году на 7,4% . Это наивысший показатель прироста за десятилетие и почти двойное увеличение по сравнению с 1999 годом. По предварительным результатам, общее количество международных прибытий достигло рекорда - 698 млн. в 2000 г., т.е. на 50 млн. больше, чем в 1999-м. Это такое же количество туристов, какое за целый год принимают основные направления отдыха, например, Испания или США.
В Европе, на долю которой приходится 58% международного туризма, прирост составил 6,2% и вырос до 403 млн. прибытий, что почти на 25 млн. больше, чем в предыдущем году.
В прошлом году большее число туристов приняли все регионы мира, хотя самыми развивающимися направлениями продолжали оставаться Восточная Азия и Океания с темпами прироста 14,5%. Это приблизительно на 14 млн. туристов больше, чем в 1999 году. Доходы от международного туризма поднялись до $476 млрд., это увеличение на 4,5% по сравнению с предыдущим годом. Среднемировой уровень дохода от одной туристической поездки составил $680.
По прогнозам ВТО, в нынешнем году ожидается более умеренные темпы прироста. Принимая во внимание более прохладный экономический климат было бы хорошим результатом, если бы туристический сектор мог укрепить рекордный рост 2000 года и добавить скромный прирост, сообщает RATA-news.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово