+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

ВТО: итоги прошлого года

Всемирная туристская организация констатировала, что стимулируемый развитой экономикой и специальными мероприятиями, связанными с празднованиями нового тысячелетия, мировой туризм вырос в 2000 году на 7,4% . Это наивысший показатель прироста за десятилетие и почти двойное увеличение по сравнению с 1999 годом. По предварительным результатам, общее количество международных прибытий достигло рекорда - 698 млн. в 2000 г., т.е. на 50 млн. больше, чем в 1999-м. Это такое же количество туристов, какое за целый год принимают основные направления отдыха, например, Испания или США.
В Европе, на долю которой приходится 58% международного туризма, прирост составил 6,2% и вырос до 403 млн. прибытий, что почти на 25 млн. больше, чем в предыдущем году.
В прошлом году большее число туристов приняли все регионы мира, хотя самыми развивающимися направлениями продолжали оставаться Восточная Азия и Океания с темпами прироста 14,5%. Это приблизительно на 14 млн. туристов больше, чем в 1999 году. Доходы от международного туризма поднялись до $476 млрд., это увеличение на 4,5% по сравнению с предыдущим годом. Среднемировой уровень дохода от одной туристической поездки составил $680.
По прогнозам ВТО, в нынешнем году ожидается более умеренные темпы прироста. Принимая во внимание более прохладный экономический климат было бы хорошим результатом, если бы туристический сектор мог укрепить рекордный рост 2000 года и добавить скромный прирост, сообщает RATA-news.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид