+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международная автотрасса соединит Лондон и Екатеринбург

В конце прошлой недели в Нижнем Новгороде прошло заседание руководящего комитета стран - участниц международного транспортного коридора 2 (МТК-2), который пока пролегает по трассе Берлин - Варшава - Минск - Москва - Нижний Новгород. На заседании было принято решение продлить МТК-2 до Урала. Сейчас его протяженность составляет 1830 км, в том числе по территории России - 448 км. По мнению участников заседания, развитие этого направления имеет исключительно важное значение для России в реализации внешних и внутренних транспортно-экономических связей. Кроме того, планируемый выход на Транссибирскую магистраль и продление международного транспортного коридора до Дальнего Востока поможет наладить транзитные интермодальные перевозки между странами Тихоокеанского бассейна и Западной Европы. По заданию Российского дорожного агентства уже разработан пилотный проект автомагистрали Лондон - Париж - Берлин - Варшава - Минск - Москва - Нижний Новгород - Екатеринбург, в котором рассмотрены варианты сооружения скоростной автомагистрали по территории России. Общая протяженность данной автомагистрали составит 4800 км, в том числе в пределах России - 1900 км. Эта автодорога - и есть расширенный вариант трассы МТК-2.Полная стоимость строительства участков МТК-2, расположенных в России - 120 млрд руб. Рекомендуемые сроки строительства - 2001-2015 гг. Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств Российского дорожного агентства, федерального правительства и стран - участниц МТК-2, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с