+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международная автотрасса соединит Лондон и Екатеринбург

В конце прошлой недели в Нижнем Новгороде прошло заседание руководящего комитета стран - участниц международного транспортного коридора 2 (МТК-2), который пока пролегает по трассе Берлин - Варшава - Минск - Москва - Нижний Новгород. На заседании было принято решение продлить МТК-2 до Урала. Сейчас его протяженность составляет 1830 км, в том числе по территории России - 448 км. По мнению участников заседания, развитие этого направления имеет исключительно важное значение для России в реализации внешних и внутренних транспортно-экономических связей. Кроме того, планируемый выход на Транссибирскую магистраль и продление международного транспортного коридора до Дальнего Востока поможет наладить транзитные интермодальные перевозки между странами Тихоокеанского бассейна и Западной Европы. По заданию Российского дорожного агентства уже разработан пилотный проект автомагистрали Лондон - Париж - Берлин - Варшава - Минск - Москва - Нижний Новгород - Екатеринбург, в котором рассмотрены варианты сооружения скоростной автомагистрали по территории России. Общая протяженность данной автомагистрали составит 4800 км, в том числе в пределах России - 1900 км. Эта автодорога - и есть расширенный вариант трассы МТК-2.Полная стоимость строительства участков МТК-2, расположенных в России - 120 млрд руб. Рекомендуемые сроки строительства - 2001-2015 гг. Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств Российского дорожного агентства, федерального правительства и стран - участниц МТК-2, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.