+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне стартует 115-й Уимблдонский теннисный турнир

Знаменитый английский лаун-теннисный клуб, на кортах которого 25 июня стартует 115-й Уимблдонский теннисный турнир, встретил участников и гостей прекрасной солнечной погодой.
Любопытно отметить, что в этом году его организаторы, гордящиеся своим консерватизмом, пошли на некоторые уступки мировому теннисному мнению. Под
давлением ведущих зарубежных тренеров и игроков Уимблдон отказался от использования исключительно своего комитета по "посеву" игроков в мужском одиночном разряде: устанавливаемый им
рейтинг нередко приводил в большое изумление иностранцев. Тем не менее, Сампрас - за особые заслуги на турнирах Уимблдона - оказался в здешней классификации первым, несмотря на то, что в текущем рейтинг-листе Ассоциации теннисистов-профессионалов он занимает лишь пятую позицию. Наряду с Сампрасом основную "сетку" возглавила лидер рейтинг-листа Женской теннисной ассоциации Мартина Хингис из Швейцарии.
Что касается россиян, то в мужском одиночном разряде Марат Сафин был "посеян" четвертым, а Евгений Кафельников - седьмым. В женском разряде Елена Дементьева оказалась 10-й, Елена Лиховцева - 29-й, а Татьяна Панова - 32-й.
Таким образом, Россия представлена 12-ю участниками. Впереди по количеству теннисистов только США (28 - 10 мужчин и 18 женщин), Испания (26 - 15 мужчин и 11 женщин), Франция (19 - 10 мужчин и 9 женщин), Великобритания (17 - 9 мужчин, 8 женщин) и Германия (15 - 7 мужчин и 8 женщин).
Из-за травмы в этот раз не выйдет на корты исключительно популярная здесь российская красавица Анна Курникова, что глубоко опечалило мужскую половину Соединенного Королевства и СМИ. "Уимблдон без Курниковой - все равно что популярная на турнире клубника без сливок", - восклицает газета "Сан". После того, как Анна в прошлом году выбыла из турнира во втором круге, это самое популярное здесь издание, не желая разлучать с ней читателей, ввела на все оставшиеся дни специальную рубрику с ежедневной публикацией фото Курниковой, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.