+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Airbus - итоги выставки в Ле Бурже

На международном авиасалоне в Ле Бурже Airbus заключил с пятью заказчиками сделки, предусматривающие поставку 175 самолетов на общую сумму 14 млрд. долл. В том числе было размещено 155 твердых заказов общей стоимостью 13,2 млрд. долл. Таким образом количество продаж самолетов Airbus в 2001 году к настоящему моменту более чем удвоилось и достигло 299 единиц.
Два важных заказчика программы А380, авиакомпания Air France и корпорация ILFC, подтвердили свои ранее заключенные соглашения и разместили по 10 твердых заказов на постройку таких совершенно новых самолетов сверхбольшой вместимости. В ходе этого авиасалона был также размещен самый крупный в истории Airbus единовременный заказ по показателю общей стоимости приобретаемых самолетов. Им предусматривается поставка 111 самолетов Airbus на общую сумму 8,7 млрд. долл.
В ходе авиасалона первый крупный заказ поступил от авиакомпании JetBlue Airways, которая заключила контракт на поставку еще 30 А320. Таким образом общее число твердых заказов, размещенных перевозчиком из Нью-Йорка на самолеты этого типа достигло 63 единиц. Новым заказчиком Airbus стала авиакомпания Royal Air Maroc, от которой поступил твердый заказ на четыре самолета А321. Затем последовал заказ на 10 А380-800 от Air France, которая, таким образом, подтвердила ранее подписанное ею соглашение.
Корпорация ILFC, которая является крупнейшей мировой лизинговой компанией и одновременно первым североамериканским заказчиком А380, удвоила число самолетов этого типа, заказанных согласно изначально подписанному соглашению. Для нее будут построены пять пассажирских А380-800 и столько же грузовых A380-800F. Она также разместила твердые заказы на 21 А330-200 и 80 узкофюзеляжных самолетов семейства А320. Эта этапная сделка на общую сумму 8,7 млрд. долл. стала самым крупным в истории Airbus единовременным заказом по показателю стоимости.
Бразильская авиакомпания TAM - Linhas Aereas подтвердила свое намерение приобрести 20 А318, который является новейшей моделью семейства узкофюзеляжных самолетов Airbus.
"Нас впечатляют результаты, достигнутые в ходе авиасалона, - сказал президент Airbus Ноэль Форжар (Noel Forgeard). - И мы гордимся тем, что несмотря на некоторый спад активности на рынке продаж самолетов, авиакомпании и лизинговые компании, успешная деятельность которых зависит от точного прогнозирования тенденций развития рынка перевозок, продолжают обращаться к
универсальному спектру современных самолетов Airbus, поскольку эти самолеты в наибольшей мере отвечают их потребностям".
Airbus, который выпускает универсальное семейство самых современных магистральных самолетов с числом мест более 100, постоянно получает примерно половину мировых заказов на постройку таких авиалайнеров. К настоящему моменту почти 180 компаний мира заказали в общей сложности свыше 4400 самолетов Airbus. Акционерами Airbus, штаб-квартира которого расположена в Тулузе, являются Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS и фирма BAE SYSTEMS, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах