+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Airbus - итоги выставки в Ле Бурже

На международном авиасалоне в Ле Бурже Airbus заключил с пятью заказчиками сделки, предусматривающие поставку 175 самолетов на общую сумму 14 млрд. долл. В том числе было размещено 155 твердых заказов общей стоимостью 13,2 млрд. долл. Таким образом количество продаж самолетов Airbus в 2001 году к настоящему моменту более чем удвоилось и достигло 299 единиц.
Два важных заказчика программы А380, авиакомпания Air France и корпорация ILFC, подтвердили свои ранее заключенные соглашения и разместили по 10 твердых заказов на постройку таких совершенно новых самолетов сверхбольшой вместимости. В ходе этого авиасалона был также размещен самый крупный в истории Airbus единовременный заказ по показателю общей стоимости приобретаемых самолетов. Им предусматривается поставка 111 самолетов Airbus на общую сумму 8,7 млрд. долл.
В ходе авиасалона первый крупный заказ поступил от авиакомпании JetBlue Airways, которая заключила контракт на поставку еще 30 А320. Таким образом общее число твердых заказов, размещенных перевозчиком из Нью-Йорка на самолеты этого типа достигло 63 единиц. Новым заказчиком Airbus стала авиакомпания Royal Air Maroc, от которой поступил твердый заказ на четыре самолета А321. Затем последовал заказ на 10 А380-800 от Air France, которая, таким образом, подтвердила ранее подписанное ею соглашение.
Корпорация ILFC, которая является крупнейшей мировой лизинговой компанией и одновременно первым североамериканским заказчиком А380, удвоила число самолетов этого типа, заказанных согласно изначально подписанному соглашению. Для нее будут построены пять пассажирских А380-800 и столько же грузовых A380-800F. Она также разместила твердые заказы на 21 А330-200 и 80 узкофюзеляжных самолетов семейства А320. Эта этапная сделка на общую сумму 8,7 млрд. долл. стала самым крупным в истории Airbus единовременным заказом по показателю стоимости.
Бразильская авиакомпания TAM - Linhas Aereas подтвердила свое намерение приобрести 20 А318, который является новейшей моделью семейства узкофюзеляжных самолетов Airbus.
"Нас впечатляют результаты, достигнутые в ходе авиасалона, - сказал президент Airbus Ноэль Форжар (Noel Forgeard). - И мы гордимся тем, что несмотря на некоторый спад активности на рынке продаж самолетов, авиакомпании и лизинговые компании, успешная деятельность которых зависит от точного прогнозирования тенденций развития рынка перевозок, продолжают обращаться к
универсальному спектру современных самолетов Airbus, поскольку эти самолеты в наибольшей мере отвечают их потребностям".
Airbus, который выпускает универсальное семейство самых современных магистральных самолетов с числом мест более 100, постоянно получает примерно половину мировых заказов на постройку таких авиалайнеров. К настоящему моменту почти 180 компаний мира заказали в общей сложности свыше 4400 самолетов Airbus. Акционерами Airbus, штаб-квартира которого расположена в Тулузе, являются Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS и фирма BAE SYSTEMS, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"