+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Airbus - итоги выставки в Ле Бурже

На международном авиасалоне в Ле Бурже Airbus заключил с пятью заказчиками сделки, предусматривающие поставку 175 самолетов на общую сумму 14 млрд. долл. В том числе было размещено 155 твердых заказов общей стоимостью 13,2 млрд. долл. Таким образом количество продаж самолетов Airbus в 2001 году к настоящему моменту более чем удвоилось и достигло 299 единиц.
Два важных заказчика программы А380, авиакомпания Air France и корпорация ILFC, подтвердили свои ранее заключенные соглашения и разместили по 10 твердых заказов на постройку таких совершенно новых самолетов сверхбольшой вместимости. В ходе этого авиасалона был также размещен самый крупный в истории Airbus единовременный заказ по показателю общей стоимости приобретаемых самолетов. Им предусматривается поставка 111 самолетов Airbus на общую сумму 8,7 млрд. долл.
В ходе авиасалона первый крупный заказ поступил от авиакомпании JetBlue Airways, которая заключила контракт на поставку еще 30 А320. Таким образом общее число твердых заказов, размещенных перевозчиком из Нью-Йорка на самолеты этого типа достигло 63 единиц. Новым заказчиком Airbus стала авиакомпания Royal Air Maroc, от которой поступил твердый заказ на четыре самолета А321. Затем последовал заказ на 10 А380-800 от Air France, которая, таким образом, подтвердила ранее подписанное ею соглашение.
Корпорация ILFC, которая является крупнейшей мировой лизинговой компанией и одновременно первым североамериканским заказчиком А380, удвоила число самолетов этого типа, заказанных согласно изначально подписанному соглашению. Для нее будут построены пять пассажирских А380-800 и столько же грузовых A380-800F. Она также разместила твердые заказы на 21 А330-200 и 80 узкофюзеляжных самолетов семейства А320. Эта этапная сделка на общую сумму 8,7 млрд. долл. стала самым крупным в истории Airbus единовременным заказом по показателю стоимости.
Бразильская авиакомпания TAM - Linhas Aereas подтвердила свое намерение приобрести 20 А318, который является новейшей моделью семейства узкофюзеляжных самолетов Airbus.
"Нас впечатляют результаты, достигнутые в ходе авиасалона, - сказал президент Airbus Ноэль Форжар (Noel Forgeard). - И мы гордимся тем, что несмотря на некоторый спад активности на рынке продаж самолетов, авиакомпании и лизинговые компании, успешная деятельность которых зависит от точного прогнозирования тенденций развития рынка перевозок, продолжают обращаться к
универсальному спектру современных самолетов Airbus, поскольку эти самолеты в наибольшей мере отвечают их потребностям".
Airbus, который выпускает универсальное семейство самых современных магистральных самолетов с числом мест более 100, постоянно получает примерно половину мировых заказов на постройку таких авиалайнеров. К настоящему моменту почти 180 компаний мира заказали в общей сложности свыше 4400 самолетов Airbus. Акционерами Airbus, штаб-квартира которого расположена в Тулузе, являются Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS и фирма BAE SYSTEMS, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ