+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Переход на евро предварила... общеевропейская паника

Ведущие экономисты ЕС предрекают к концу года бум покупательской активности европейских жителей в связи с принятым решением о повсеместном переходе на евро с января 2002 года, сообщает аналитическая группа компании UBS Warburg. Особенно же трудно придется тем, кто "работает" в сфере теневой экономики, общий объем оборота которой по всем 12 еврозонам составляет ежегодно около 690 млрд. долларов.
Дельцам этой разновидности бизнеса придется либо попытаться обналичить утаиваемые от налоговых инспекторов доходы - и, скорее всего, поставить себя под удар со стороны правоохранительных органов, либо оставить свои капиталы в качестве сувениров-напоминаний о своих начинаниях и... превратностях судьбы.
Большая часть, без сомнения предпочтет второе, однако уже в настоящее время начали появляться первые признаки общеевропейской "паники". Особенно заметна тенденция к активизация спроса-предложения в сфере недвижимости, а среди стран первой засуетилась Испания, значительная доля экономики которой базируется на нелегальных сделках и подпольных биржевых операциях.
Некоторая часть "теневиков" пытается вывезни или перевести какие-то суммы в банки "нейтральных" стран типа Люксембурга и Швейцарии, однако налоговые службы тщательно отслеживают все крупные финансовые операции, пресекая, по мере возможности, операции нелегального характера. Многие операции проводятся также через страны бывшего "восточного блока", однако это обеспечивает лишь небольшую отсрочку по конвертации в евро - до февраля 2002 года, но не решает проблему в целом, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті