+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Переход на евро предварила... общеевропейская паника

Ведущие экономисты ЕС предрекают к концу года бум покупательской активности европейских жителей в связи с принятым решением о повсеместном переходе на евро с января 2002 года, сообщает аналитическая группа компании UBS Warburg. Особенно же трудно придется тем, кто "работает" в сфере теневой экономики, общий объем оборота которой по всем 12 еврозонам составляет ежегодно около 690 млрд. долларов.
Дельцам этой разновидности бизнеса придется либо попытаться обналичить утаиваемые от налоговых инспекторов доходы - и, скорее всего, поставить себя под удар со стороны правоохранительных органов, либо оставить свои капиталы в качестве сувениров-напоминаний о своих начинаниях и... превратностях судьбы.
Большая часть, без сомнения предпочтет второе, однако уже в настоящее время начали появляться первые признаки общеевропейской "паники". Особенно заметна тенденция к активизация спроса-предложения в сфере недвижимости, а среди стран первой засуетилась Испания, значительная доля экономики которой базируется на нелегальных сделках и подпольных биржевых операциях.
Некоторая часть "теневиков" пытается вывезни или перевести какие-то суммы в банки "нейтральных" стран типа Люксембурга и Швейцарии, однако налоговые службы тщательно отслеживают все крупные финансовые операции, пресекая, по мере возможности, операции нелегального характера. Многие операции проводятся также через страны бывшего "восточного блока", однако это обеспечивает лишь небольшую отсрочку по конвертации в евро - до февраля 2002 года, но не решает проблему в целом, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории