+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Переход на евро предварила... общеевропейская паника

Ведущие экономисты ЕС предрекают к концу года бум покупательской активности европейских жителей в связи с принятым решением о повсеместном переходе на евро с января 2002 года, сообщает аналитическая группа компании UBS Warburg. Особенно же трудно придется тем, кто "работает" в сфере теневой экономики, общий объем оборота которой по всем 12 еврозонам составляет ежегодно около 690 млрд. долларов.
Дельцам этой разновидности бизнеса придется либо попытаться обналичить утаиваемые от налоговых инспекторов доходы - и, скорее всего, поставить себя под удар со стороны правоохранительных органов, либо оставить свои капиталы в качестве сувениров-напоминаний о своих начинаниях и... превратностях судьбы.
Большая часть, без сомнения предпочтет второе, однако уже в настоящее время начали появляться первые признаки общеевропейской "паники". Особенно заметна тенденция к активизация спроса-предложения в сфере недвижимости, а среди стран первой засуетилась Испания, значительная доля экономики которой базируется на нелегальных сделках и подпольных биржевых операциях.
Некоторая часть "теневиков" пытается вывезни или перевести какие-то суммы в банки "нейтральных" стран типа Люксембурга и Швейцарии, однако налоговые службы тщательно отслеживают все крупные финансовые операции, пресекая, по мере возможности, операции нелегального характера. Многие операции проводятся также через страны бывшего "восточного блока", однако это обеспечивает лишь небольшую отсрочку по конвертации в евро - до февраля 2002 года, но не решает проблему в целом, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.