+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Переход на евро предварила... общеевропейская паника

Ведущие экономисты ЕС предрекают к концу года бум покупательской активности европейских жителей в связи с принятым решением о повсеместном переходе на евро с января 2002 года, сообщает аналитическая группа компании UBS Warburg. Особенно же трудно придется тем, кто "работает" в сфере теневой экономики, общий объем оборота которой по всем 12 еврозонам составляет ежегодно около 690 млрд. долларов.
Дельцам этой разновидности бизнеса придется либо попытаться обналичить утаиваемые от налоговых инспекторов доходы - и, скорее всего, поставить себя под удар со стороны правоохранительных органов, либо оставить свои капиталы в качестве сувениров-напоминаний о своих начинаниях и... превратностях судьбы.
Большая часть, без сомнения предпочтет второе, однако уже в настоящее время начали появляться первые признаки общеевропейской "паники". Особенно заметна тенденция к активизация спроса-предложения в сфере недвижимости, а среди стран первой засуетилась Испания, значительная доля экономики которой базируется на нелегальных сделках и подпольных биржевых операциях.
Некоторая часть "теневиков" пытается вывезни или перевести какие-то суммы в банки "нейтральных" стран типа Люксембурга и Швейцарии, однако налоговые службы тщательно отслеживают все крупные финансовые операции, пресекая, по мере возможности, операции нелегального характера. Многие операции проводятся также через страны бывшего "восточного блока", однако это обеспечивает лишь небольшую отсрочку по конвертации в евро - до февраля 2002 года, но не решает проблему в целом, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"