+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В преддверии празднования 300-летия Санкт-Петербурга депутаты выступают за упрощение визовых процедур

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в целом приняли Постановление "Об обращении к Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову".
В обращении отмечается, что юбилей Санкт-Петербурга - знаменательная дата, имеющая не только российский, но и международный статус. Десятки тысяч иностранных граждан собираются прибыть в наш город для участия в торжествах. Однако действующий на сегодняшний день порядок оформления приглашений существенно затрудняет возможность посещения РФ для всех зарубежных почитателей Северной столицы.
В преддверии 300-летия города депутаты Петербурга обращаются к Михаилу Касьянову с предложением рассмотреть возможность освобождения бюджетных организаций, а также некоммерческих организаций и фондов от оплаты за оформление приглашений иностранным гражданам на время проведения торжественных мероприятий с 1 января по 31 декабря 2003 года; разрешить оформление российских виз по обычным тарифам (включая и туристические)
непосредственно в консульских пунктах Представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге - в международном аэропорту "Пулково - 2" и городах Выборге, Ивангороде, Пскове; снизить тарифы за срочность оформления российских виз в консульских учреждениях РФ (в первую очередь в странах, откуда прибывает основной поток туристов в наш город: в Великобритании, Германии, Италии, Латвии, Литве, США, Финляндии, Франции, Швеции, Норвегии, Эстонии).
Петербургские парламентарии полагают, что в случае его согласования в правительстве РФ, наш город получит возможность принять на порядок большее число туристов, чем при существующей системе оформления виз и приглашений, а бюджет Петербурга - значительное пополнение за счет поступлений от доходов предприятий сферы обслуживания, торговли и промышленности, сообщает Portal.Spb.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од