+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В преддверии празднования 300-летия Санкт-Петербурга депутаты выступают за упрощение визовых процедур

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в целом приняли Постановление "Об обращении к Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову".
В обращении отмечается, что юбилей Санкт-Петербурга - знаменательная дата, имеющая не только российский, но и международный статус. Десятки тысяч иностранных граждан собираются прибыть в наш город для участия в торжествах. Однако действующий на сегодняшний день порядок оформления приглашений существенно затрудняет возможность посещения РФ для всех зарубежных почитателей Северной столицы.
В преддверии 300-летия города депутаты Петербурга обращаются к Михаилу Касьянову с предложением рассмотреть возможность освобождения бюджетных организаций, а также некоммерческих организаций и фондов от оплаты за оформление приглашений иностранным гражданам на время проведения торжественных мероприятий с 1 января по 31 декабря 2003 года; разрешить оформление российских виз по обычным тарифам (включая и туристические)
непосредственно в консульских пунктах Представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге - в международном аэропорту "Пулково - 2" и городах Выборге, Ивангороде, Пскове; снизить тарифы за срочность оформления российских виз в консульских учреждениях РФ (в первую очередь в странах, откуда прибывает основной поток туристов в наш город: в Великобритании, Германии, Италии, Латвии, Литве, США, Финляндии, Франции, Швеции, Норвегии, Эстонии).
Петербургские парламентарии полагают, что в случае его согласования в правительстве РФ, наш город получит возможность принять на порядок большее число туристов, чем при существующей системе оформления виз и приглашений, а бюджет Петербурга - значительное пополнение за счет поступлений от доходов предприятий сферы обслуживания, торговли и промышленности, сообщает Portal.Spb.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море