+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В преддверии празднования 300-летия Санкт-Петербурга депутаты выступают за упрощение визовых процедур

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в целом приняли Постановление "Об обращении к Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову".
В обращении отмечается, что юбилей Санкт-Петербурга - знаменательная дата, имеющая не только российский, но и международный статус. Десятки тысяч иностранных граждан собираются прибыть в наш город для участия в торжествах. Однако действующий на сегодняшний день порядок оформления приглашений существенно затрудняет возможность посещения РФ для всех зарубежных почитателей Северной столицы.
В преддверии 300-летия города депутаты Петербурга обращаются к Михаилу Касьянову с предложением рассмотреть возможность освобождения бюджетных организаций, а также некоммерческих организаций и фондов от оплаты за оформление приглашений иностранным гражданам на время проведения торжественных мероприятий с 1 января по 31 декабря 2003 года; разрешить оформление российских виз по обычным тарифам (включая и туристические)
непосредственно в консульских пунктах Представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге - в международном аэропорту "Пулково - 2" и городах Выборге, Ивангороде, Пскове; снизить тарифы за срочность оформления российских виз в консульских учреждениях РФ (в первую очередь в странах, откуда прибывает основной поток туристов в наш город: в Великобритании, Германии, Италии, Латвии, Литве, США, Финляндии, Франции, Швеции, Норвегии, Эстонии).
Петербургские парламентарии полагают, что в случае его согласования в правительстве РФ, наш город получит возможность принять на порядок большее число туристов, чем при существующей системе оформления виз и приглашений, а бюджет Петербурга - значительное пополнение за счет поступлений от доходов предприятий сферы обслуживания, торговли и промышленности, сообщает Portal.Spb.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.