+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В преддверии празднования 300-летия Санкт-Петербурга депутаты выступают за упрощение визовых процедур

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в целом приняли Постановление "Об обращении к Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову".
В обращении отмечается, что юбилей Санкт-Петербурга - знаменательная дата, имеющая не только российский, но и международный статус. Десятки тысяч иностранных граждан собираются прибыть в наш город для участия в торжествах. Однако действующий на сегодняшний день порядок оформления приглашений существенно затрудняет возможность посещения РФ для всех зарубежных почитателей Северной столицы.
В преддверии 300-летия города депутаты Петербурга обращаются к Михаилу Касьянову с предложением рассмотреть возможность освобождения бюджетных организаций, а также некоммерческих организаций и фондов от оплаты за оформление приглашений иностранным гражданам на время проведения торжественных мероприятий с 1 января по 31 декабря 2003 года; разрешить оформление российских виз по обычным тарифам (включая и туристические)
непосредственно в консульских пунктах Представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге - в международном аэропорту "Пулково - 2" и городах Выборге, Ивангороде, Пскове; снизить тарифы за срочность оформления российских виз в консульских учреждениях РФ (в первую очередь в странах, откуда прибывает основной поток туристов в наш город: в Великобритании, Германии, Италии, Латвии, Литве, США, Финляндии, Франции, Швеции, Норвегии, Эстонии).
Петербургские парламентарии полагают, что в случае его согласования в правительстве РФ, наш город получит возможность принять на порядок большее число туристов, чем при существующей системе оформления виз и приглашений, а бюджет Петербурга - значительное пополнение за счет поступлений от доходов предприятий сферы обслуживания, торговли и промышленности, сообщает Portal.Spb.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут