+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В преддверии празднования 300-летия Санкт-Петербурга депутаты выступают за упрощение визовых процедур

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в целом приняли Постановление "Об обращении к Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову".
В обращении отмечается, что юбилей Санкт-Петербурга - знаменательная дата, имеющая не только российский, но и международный статус. Десятки тысяч иностранных граждан собираются прибыть в наш город для участия в торжествах. Однако действующий на сегодняшний день порядок оформления приглашений существенно затрудняет возможность посещения РФ для всех зарубежных почитателей Северной столицы.
В преддверии 300-летия города депутаты Петербурга обращаются к Михаилу Касьянову с предложением рассмотреть возможность освобождения бюджетных организаций, а также некоммерческих организаций и фондов от оплаты за оформление приглашений иностранным гражданам на время проведения торжественных мероприятий с 1 января по 31 декабря 2003 года; разрешить оформление российских виз по обычным тарифам (включая и туристические)
непосредственно в консульских пунктах Представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге - в международном аэропорту "Пулково - 2" и городах Выборге, Ивангороде, Пскове; снизить тарифы за срочность оформления российских виз в консульских учреждениях РФ (в первую очередь в странах, откуда прибывает основной поток туристов в наш город: в Великобритании, Германии, Италии, Латвии, Литве, США, Финляндии, Франции, Швеции, Норвегии, Эстонии).
Петербургские парламентарии полагают, что в случае его согласования в правительстве РФ, наш город получит возможность принять на порядок большее число туристов, чем при существующей системе оформления виз и приглашений, а бюджет Петербурга - значительное пополнение за счет поступлений от доходов предприятий сферы обслуживания, торговли и промышленности, сообщает Portal.Spb.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,