+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондон привезли треть всего Вермера Делфтского

В Лондонской национальной галерее в среду открылась крупнейшая из когда-либо проводимых в Великобритании выставок работ непревзойденного мастера светописи Вермера и других мастеров делфтской школы.
Она вызывает огромный интерес, сравнимый разве что с интересом к единственному концерту поп-звезды: билеты поступили в продажу за три месяца, и распродано уже 10 тысяч, а часы работы музея пришлось продлить до 9 часов вечера, включая выходные. Такой ажиотаж вполне понятен: известно, что за три месяца работы в залы, где проходит выставка, будет допущено ровно 270 тысяч посетителей (т.е. по три тысячи в день) для поддержания должного температурного режима.
При этом в предыдущем месте своего "турне", в нью-йорскском музее "Метрополитен", выставка собрала более полумиллиона посетителей.
На выставке "Вермер и делфтская школа" собрано 75 картин 28 художников, в том числе - треть всех известных на настоящий момент картин самого Вермера, 13 из 35. На большинстве из них изображены молодые женщины или служанки, они заняты своими повседневными делами - читают письма, музицируют, наливают молоко.
Кроме того, представлен и так называемый "36-й Вермер" - картина "Девушка за вирджиналом", которую одни считают подлинной, а другие - фальшивкой самого знаменитого подделывателя картин ХХ века Хана ван Мегерена (Han van Meegeren).
Как объяснил ВВС директор Национальной галереи Нейл Макгрегор (Neil MacGregor), зрителям самим предоставляется возможность решить - подлинная ли эта картина или искусная подделка, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з