+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондон привезли треть всего Вермера Делфтского

В Лондонской национальной галерее в среду открылась крупнейшая из когда-либо проводимых в Великобритании выставок работ непревзойденного мастера светописи Вермера и других мастеров делфтской школы.
Она вызывает огромный интерес, сравнимый разве что с интересом к единственному концерту поп-звезды: билеты поступили в продажу за три месяца, и распродано уже 10 тысяч, а часы работы музея пришлось продлить до 9 часов вечера, включая выходные. Такой ажиотаж вполне понятен: известно, что за три месяца работы в залы, где проходит выставка, будет допущено ровно 270 тысяч посетителей (т.е. по три тысячи в день) для поддержания должного температурного режима.
При этом в предыдущем месте своего "турне", в нью-йорскском музее "Метрополитен", выставка собрала более полумиллиона посетителей.
На выставке "Вермер и делфтская школа" собрано 75 картин 28 художников, в том числе - треть всех известных на настоящий момент картин самого Вермера, 13 из 35. На большинстве из них изображены молодые женщины или служанки, они заняты своими повседневными делами - читают письма, музицируют, наливают молоко.
Кроме того, представлен и так называемый "36-й Вермер" - картина "Девушка за вирджиналом", которую одни считают подлинной, а другие - фальшивкой самого знаменитого подделывателя картин ХХ века Хана ван Мегерена (Han van Meegeren).
Как объяснил ВВС директор Национальной галереи Нейл Макгрегор (Neil MacGregor), зрителям самим предоставляется возможность решить - подлинная ли эта картина или искусная подделка, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.