+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондон привезли треть всего Вермера Делфтского

В Лондонской национальной галерее в среду открылась крупнейшая из когда-либо проводимых в Великобритании выставок работ непревзойденного мастера светописи Вермера и других мастеров делфтской школы.
Она вызывает огромный интерес, сравнимый разве что с интересом к единственному концерту поп-звезды: билеты поступили в продажу за три месяца, и распродано уже 10 тысяч, а часы работы музея пришлось продлить до 9 часов вечера, включая выходные. Такой ажиотаж вполне понятен: известно, что за три месяца работы в залы, где проходит выставка, будет допущено ровно 270 тысяч посетителей (т.е. по три тысячи в день) для поддержания должного температурного режима.
При этом в предыдущем месте своего "турне", в нью-йорскском музее "Метрополитен", выставка собрала более полумиллиона посетителей.
На выставке "Вермер и делфтская школа" собрано 75 картин 28 художников, в том числе - треть всех известных на настоящий момент картин самого Вермера, 13 из 35. На большинстве из них изображены молодые женщины или служанки, они заняты своими повседневными делами - читают письма, музицируют, наливают молоко.
Кроме того, представлен и так называемый "36-й Вермер" - картина "Девушка за вирджиналом", которую одни считают подлинной, а другие - фальшивкой самого знаменитого подделывателя картин ХХ века Хана ван Мегерена (Han van Meegeren).
Как объяснил ВВС директор Национальной галереи Нейл Макгрегор (Neil MacGregor), зрителям самим предоставляется возможность решить - подлинная ли эта картина или искусная подделка, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.