+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондон привезли треть всего Вермера Делфтского

В Лондонской национальной галерее в среду открылась крупнейшая из когда-либо проводимых в Великобритании выставок работ непревзойденного мастера светописи Вермера и других мастеров делфтской школы.
Она вызывает огромный интерес, сравнимый разве что с интересом к единственному концерту поп-звезды: билеты поступили в продажу за три месяца, и распродано уже 10 тысяч, а часы работы музея пришлось продлить до 9 часов вечера, включая выходные. Такой ажиотаж вполне понятен: известно, что за три месяца работы в залы, где проходит выставка, будет допущено ровно 270 тысяч посетителей (т.е. по три тысячи в день) для поддержания должного температурного режима.
При этом в предыдущем месте своего "турне", в нью-йорскском музее "Метрополитен", выставка собрала более полумиллиона посетителей.
На выставке "Вермер и делфтская школа" собрано 75 картин 28 художников, в том числе - треть всех известных на настоящий момент картин самого Вермера, 13 из 35. На большинстве из них изображены молодые женщины или служанки, они заняты своими повседневными делами - читают письма, музицируют, наливают молоко.
Кроме того, представлен и так называемый "36-й Вермер" - картина "Девушка за вирджиналом", которую одни считают подлинной, а другие - фальшивкой самого знаменитого подделывателя картин ХХ века Хана ван Мегерена (Han van Meegeren).
Как объяснил ВВС директор Национальной галереи Нейл Макгрегор (Neil MacGregor), зрителям самим предоставляется возможность решить - подлинная ли эта картина или искусная подделка, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал