+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аккредитация гидов Санкт-Петербурга

19 июня губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев вручил группе экскурсоводов и гидов-переводчиков свидетельства о государственной аккредитации и соответствующие нагрудные знаки. Добровольная аккредитация при городской администрации была введена распоряжением губернатора в преддверии празднования 300-летия Петербурга. Аккредитованный гид получает методическую поддержку Городского туристско-информационного центра и защиту от недобросовестных конкурентов. Среди участников торжественной церемонии были, в основном, ветераны ленинградской школы экскурсоводов, известной высококлассными специалистами Городского экскурсионного бюро (ГЭБа), которое распалось в перестроечные годы. Накануне такие же свидетельства вместе с дипломами получили несколько выпускников кафедры музееведения и экскурсоведения Университета культуры и искусств, сообщает RАТА-NEWS со ссылкой на "Санкт-Петербургские Ведомости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.