+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аккредитация гидов Санкт-Петербурга

19 июня губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев вручил группе экскурсоводов и гидов-переводчиков свидетельства о государственной аккредитации и соответствующие нагрудные знаки. Добровольная аккредитация при городской администрации была введена распоряжением губернатора в преддверии празднования 300-летия Петербурга. Аккредитованный гид получает методическую поддержку Городского туристско-информационного центра и защиту от недобросовестных конкурентов. Среди участников торжественной церемонии были, в основном, ветераны ленинградской школы экскурсоводов, известной высококлассными специалистами Городского экскурсионного бюро (ГЭБа), которое распалось в перестроечные годы. Накануне такие же свидетельства вместе с дипломами получили несколько выпускников кафедры музееведения и экскурсоведения Университета культуры и искусств, сообщает RАТА-NEWS со ссылкой на "Санкт-Петербургские Ведомости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.