+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Город Уэстклифф празднует 100-летее своей железной дороги

В американском городе Уэстклифф, расположенном в штате Колорадо, готовятся к празднованию 100-летнего юбилея своей железной дороги. За несколько лет до знаменательной даты добровольцы местного Исторического общества провели большую исследовательскую работу. На основании документов железнодорожной компании Denver&Rio Western был восстановлен облик и внутренние помещения вагонного депо, построенного в 1901 г. На реставрацию здания Историческое общество выделило 750 тыс.долларов.
Перед строителями была поставлена задача: в ходе ремонтных работ максимально сохранить подлинные строительные материалы.
Деревянную постройку сначала разобрали по бревну, каждое из которых пронумеровали, а потом собрали вновь, заменяя прогнившие новыми.
Реставраторы сохранили многие детали интерьера. В частности, окно билетной кассы вокзала сегодня ничем не отличается от того, каким оно было в 19 веке.
В ходе исследовательских работ выяснилось, что депо служило местом для ремонта и обслуживания паровых локомотивов. В то время, когда внутри здания находились работающие локомотивы, их дым приходилось выводить наружу через специальные трубы, чтобы обеспечивать доступ свежего воздуха к паровозным печам.
К юбилею городской железной дороги открылся также музей, среди экспонатов которого находятся вагон-ресторан и вагон, предназначенный для отдыха машинистов и кочегаров паровоза, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл