+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Город Уэстклифф празднует 100-летее своей железной дороги

В американском городе Уэстклифф, расположенном в штате Колорадо, готовятся к празднованию 100-летнего юбилея своей железной дороги. За несколько лет до знаменательной даты добровольцы местного Исторического общества провели большую исследовательскую работу. На основании документов железнодорожной компании Denver&Rio Western был восстановлен облик и внутренние помещения вагонного депо, построенного в 1901 г. На реставрацию здания Историческое общество выделило 750 тыс.долларов.
Перед строителями была поставлена задача: в ходе ремонтных работ максимально сохранить подлинные строительные материалы.
Деревянную постройку сначала разобрали по бревну, каждое из которых пронумеровали, а потом собрали вновь, заменяя прогнившие новыми.
Реставраторы сохранили многие детали интерьера. В частности, окно билетной кассы вокзала сегодня ничем не отличается от того, каким оно было в 19 веке.
В ходе исследовательских работ выяснилось, что депо служило местом для ремонта и обслуживания паровых локомотивов. В то время, когда внутри здания находились работающие локомотивы, их дым приходилось выводить наружу через специальные трубы, чтобы обеспечивать доступ свежего воздуха к паровозным печам.
К юбилею городской железной дороги открылся также музей, среди экспонатов которого находятся вагон-ресторан и вагон, предназначенный для отдыха машинистов и кочегаров паровоза, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м