+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Город Уэстклифф празднует 100-летее своей железной дороги

В американском городе Уэстклифф, расположенном в штате Колорадо, готовятся к празднованию 100-летнего юбилея своей железной дороги. За несколько лет до знаменательной даты добровольцы местного Исторического общества провели большую исследовательскую работу. На основании документов железнодорожной компании Denver&Rio Western был восстановлен облик и внутренние помещения вагонного депо, построенного в 1901 г. На реставрацию здания Историческое общество выделило 750 тыс.долларов.
Перед строителями была поставлена задача: в ходе ремонтных работ максимально сохранить подлинные строительные материалы.
Деревянную постройку сначала разобрали по бревну, каждое из которых пронумеровали, а потом собрали вновь, заменяя прогнившие новыми.
Реставраторы сохранили многие детали интерьера. В частности, окно билетной кассы вокзала сегодня ничем не отличается от того, каким оно было в 19 веке.
В ходе исследовательских работ выяснилось, что депо служило местом для ремонта и обслуживания паровых локомотивов. В то время, когда внутри здания находились работающие локомотивы, их дым приходилось выводить наружу через специальные трубы, чтобы обеспечивать доступ свежего воздуха к паровозным печам.
К юбилею городской железной дороги открылся также музей, среди экспонатов которого находятся вагон-ресторан и вагон, предназначенный для отдыха машинистов и кочегаров паровоза, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника