+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Город Уэстклифф празднует 100-летее своей железной дороги

В американском городе Уэстклифф, расположенном в штате Колорадо, готовятся к празднованию 100-летнего юбилея своей железной дороги. За несколько лет до знаменательной даты добровольцы местного Исторического общества провели большую исследовательскую работу. На основании документов железнодорожной компании Denver&Rio Western был восстановлен облик и внутренние помещения вагонного депо, построенного в 1901 г. На реставрацию здания Историческое общество выделило 750 тыс.долларов.
Перед строителями была поставлена задача: в ходе ремонтных работ максимально сохранить подлинные строительные материалы.
Деревянную постройку сначала разобрали по бревну, каждое из которых пронумеровали, а потом собрали вновь, заменяя прогнившие новыми.
Реставраторы сохранили многие детали интерьера. В частности, окно билетной кассы вокзала сегодня ничем не отличается от того, каким оно было в 19 веке.
В ходе исследовательских работ выяснилось, что депо служило местом для ремонта и обслуживания паровых локомотивов. В то время, когда внутри здания находились работающие локомотивы, их дым приходилось выводить наружу через специальные трубы, чтобы обеспечивать доступ свежего воздуха к паровозным печам.
К юбилею городской железной дороги открылся также музей, среди экспонатов которого находятся вагон-ресторан и вагон, предназначенный для отдыха машинистов и кочегаров паровоза, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык