+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

144 метра сладкой жизни

Кондитеры московской гостиницы "Рэдиссон-Славянская" пошли на рекордГиннеса, разумеется. 8 специалистов высшего класса целых три недели сооружали сладкий шедевр торт длиной 144 метра.
Длина суперторта - не случайна. Его автор Люк Декьюпер, заместитель главного шеф-повара гостиницы, весит именно 144 килограмма. Рецепт кондитерского изыска не разглашается, известно только, что на его изготовление пошло 21846 яиц, 1074 кг сахара, 520 кг муки, 234 литра воды, 1,6 кг соды, 900 гр соли и 720 кг вишневого джема.
Торт выставлен на потеху любопытствующих в фойе этой фешенебельной гостиницы.
И еще одна любопытная деталь: торт украшен цветными съедобными фотографиями, изготовленными на специальном сахарном принтере. На них запечатлены сценки из жизни гостиницы, которая в эти дни отмечает свое 10-летие.
Торт решено пустить в продажу. Вырученные средства будут перечислены на счета московских детских домов, над которыми шефствует коллектив гостиницы, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и