+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

144 метра сладкой жизни

Кондитеры московской гостиницы "Рэдиссон-Славянская" пошли на рекордГиннеса, разумеется. 8 специалистов высшего класса целых три недели сооружали сладкий шедевр торт длиной 144 метра.
Длина суперторта - не случайна. Его автор Люк Декьюпер, заместитель главного шеф-повара гостиницы, весит именно 144 килограмма. Рецепт кондитерского изыска не разглашается, известно только, что на его изготовление пошло 21846 яиц, 1074 кг сахара, 520 кг муки, 234 литра воды, 1,6 кг соды, 900 гр соли и 720 кг вишневого джема.
Торт выставлен на потеху любопытствующих в фойе этой фешенебельной гостиницы.
И еще одна любопытная деталь: торт украшен цветными съедобными фотографиями, изготовленными на специальном сахарном принтере. На них запечатлены сценки из жизни гостиницы, которая в эти дни отмечает свое 10-летие.
Торт решено пустить в продажу. Вырученные средства будут перечислены на счета московских детских домов, над которыми шефствует коллектив гостиницы, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов