+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ученые бьют тревогу: на Филиппинах просыпается вулкан Майон

В четверг утром лава покрыла расстояние в 1,5 километра, спускаясь по склону одного из наиболее активных вулканов Филиппин. Вулканологи с тревогой ожидают начала мощного извержения.
В Филиппинском институте вулканологии и сейсмологии ведутся дебаты по вопросу, когда следует объявлять всеобщую тревогу и эвакуацию. Нынче по стандартной пятибалльной шкале активность вулкана оценивается в три балла.
Напомним, 3 балла означают, что извержение должно начаться в пределах нескольких недель, 4 в течение нескольких дней, а 5 извержение началось.
Майон проснулся еще в январе, но сколь-нибудь серьезных признаков для беспокойства не было до сегодняшнего дня, когда в воздух рванула мощная струя лавы, наполненная газами. Уже несколько часов выбросы идут по нарастающей.
За последние несколько часов к 8:00 по местному времени сейсмографы зарегистрировали 256 толчков, тогда как за всю прошлую неделю их было только 203.
В четверг в воздух вырвалось 9 448 тонн двуокиси серы, за последнюю неделю лишь 1700 тонн. Это верный признак того, что "преисподняя" заработала вслед за этим следует излияние магмы.
Майон, гора конической формы, расположена в 330 километрах от Манилы и является одним из "аттракционов", куда обычно возят туристов. В 1814 году произошло самое сильное извержение этого вулкана, тогда под вулканической грязью были заживо погребены 1 200 человек, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м