+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ученые бьют тревогу: на Филиппинах просыпается вулкан Майон

В четверг утром лава покрыла расстояние в 1,5 километра, спускаясь по склону одного из наиболее активных вулканов Филиппин. Вулканологи с тревогой ожидают начала мощного извержения.
В Филиппинском институте вулканологии и сейсмологии ведутся дебаты по вопросу, когда следует объявлять всеобщую тревогу и эвакуацию. Нынче по стандартной пятибалльной шкале активность вулкана оценивается в три балла.
Напомним, 3 балла означают, что извержение должно начаться в пределах нескольких недель, 4 в течение нескольких дней, а 5 извержение началось.
Майон проснулся еще в январе, но сколь-нибудь серьезных признаков для беспокойства не было до сегодняшнего дня, когда в воздух рванула мощная струя лавы, наполненная газами. Уже несколько часов выбросы идут по нарастающей.
За последние несколько часов к 8:00 по местному времени сейсмографы зарегистрировали 256 толчков, тогда как за всю прошлую неделю их было только 203.
В четверг в воздух вырвалось 9 448 тонн двуокиси серы, за последнюю неделю лишь 1700 тонн. Это верный признак того, что "преисподняя" заработала вслед за этим следует излияние магмы.
Майон, гора конической формы, расположена в 330 километрах от Манилы и является одним из "аттракционов", куда обычно возят туристов. В 1814 году произошло самое сильное извержение этого вулкана, тогда под вулканической грязью были заживо погребены 1 200 человек, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост