+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ученые бьют тревогу: на Филиппинах просыпается вулкан Майон

В четверг утром лава покрыла расстояние в 1,5 километра, спускаясь по склону одного из наиболее активных вулканов Филиппин. Вулканологи с тревогой ожидают начала мощного извержения.
В Филиппинском институте вулканологии и сейсмологии ведутся дебаты по вопросу, когда следует объявлять всеобщую тревогу и эвакуацию. Нынче по стандартной пятибалльной шкале активность вулкана оценивается в три балла.
Напомним, 3 балла означают, что извержение должно начаться в пределах нескольких недель, 4 в течение нескольких дней, а 5 извержение началось.
Майон проснулся еще в январе, но сколь-нибудь серьезных признаков для беспокойства не было до сегодняшнего дня, когда в воздух рванула мощная струя лавы, наполненная газами. Уже несколько часов выбросы идут по нарастающей.
За последние несколько часов к 8:00 по местному времени сейсмографы зарегистрировали 256 толчков, тогда как за всю прошлую неделю их было только 203.
В четверг в воздух вырвалось 9 448 тонн двуокиси серы, за последнюю неделю лишь 1700 тонн. Это верный признак того, что "преисподняя" заработала вслед за этим следует излияние магмы.
Майон, гора конической формы, расположена в 330 километрах от Манилы и является одним из "аттракционов", куда обычно возят туристов. В 1814 году произошло самое сильное извержение этого вулкана, тогда под вулканической грязью были заживо погребены 1 200 человек, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!