+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ученые бьют тревогу: на Филиппинах просыпается вулкан Майон

В четверг утром лава покрыла расстояние в 1,5 километра, спускаясь по склону одного из наиболее активных вулканов Филиппин. Вулканологи с тревогой ожидают начала мощного извержения.
В Филиппинском институте вулканологии и сейсмологии ведутся дебаты по вопросу, когда следует объявлять всеобщую тревогу и эвакуацию. Нынче по стандартной пятибалльной шкале активность вулкана оценивается в три балла.
Напомним, 3 балла означают, что извержение должно начаться в пределах нескольких недель, 4 в течение нескольких дней, а 5 извержение началось.
Майон проснулся еще в январе, но сколь-нибудь серьезных признаков для беспокойства не было до сегодняшнего дня, когда в воздух рванула мощная струя лавы, наполненная газами. Уже несколько часов выбросы идут по нарастающей.
За последние несколько часов к 8:00 по местному времени сейсмографы зарегистрировали 256 толчков, тогда как за всю прошлую неделю их было только 203.
В четверг в воздух вырвалось 9 448 тонн двуокиси серы, за последнюю неделю лишь 1700 тонн. Это верный признак того, что "преисподняя" заработала вслед за этим следует излияние магмы.
Майон, гора конической формы, расположена в 330 километрах от Манилы и является одним из "аттракционов", куда обычно возят туристов. В 1814 году произошло самое сильное извержение этого вулкана, тогда под вулканической грязью были заживо погребены 1 200 человек, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны