+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ученые бьют тревогу: на Филиппинах просыпается вулкан Майон

В четверг утром лава покрыла расстояние в 1,5 километра, спускаясь по склону одного из наиболее активных вулканов Филиппин. Вулканологи с тревогой ожидают начала мощного извержения.
В Филиппинском институте вулканологии и сейсмологии ведутся дебаты по вопросу, когда следует объявлять всеобщую тревогу и эвакуацию. Нынче по стандартной пятибалльной шкале активность вулкана оценивается в три балла.
Напомним, 3 балла означают, что извержение должно начаться в пределах нескольких недель, 4 в течение нескольких дней, а 5 извержение началось.
Майон проснулся еще в январе, но сколь-нибудь серьезных признаков для беспокойства не было до сегодняшнего дня, когда в воздух рванула мощная струя лавы, наполненная газами. Уже несколько часов выбросы идут по нарастающей.
За последние несколько часов к 8:00 по местному времени сейсмографы зарегистрировали 256 толчков, тогда как за всю прошлую неделю их было только 203.
В четверг в воздух вырвалось 9 448 тонн двуокиси серы, за последнюю неделю лишь 1700 тонн. Это верный признак того, что "преисподняя" заработала вслед за этим следует излияние магмы.
Майон, гора конической формы, расположена в 330 километрах от Манилы и является одним из "аттракционов", куда обычно возят туристов. В 1814 году произошло самое сильное извержение этого вулкана, тогда под вулканической грязью были заживо погребены 1 200 человек, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков