+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дикие собаки Австралии совсем одичали

По данным отчета правительственной комиссии, на популярном острове, расположенном к востоку от Австралии, туристы постоянно подвергаются риску нападения со стороны бесконтрольно размножившихся диких собак.
Правительственная комиссия штата Квинсленд в течение целого месяца занималась оценкой риска, которую представляют собой дикие собаки динго для местных жителей и многочисленных туристов, посещающих остров. Расследование было начато после гибели на острове Фрейзер 9-летнего австралийского мальчика, задранного до смерти стаей собак. Его семилетний брат был также сильно искусан, но остался жив.
Особо опасными признаны два места, где туристы обычно любят разбивать палаточный лагерь. 16 других туристических стоянок, по мнению комиссии, также не безопасны.
Рейнджерам, патрулирующим остров, дано распоряжение на отстрел собак, обнаруженных в местах туристических стоянок. Как сообщают австралийские источники, из 200 собак динго, населяющих остров, 30 уже уничтожены, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации