+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дикие собаки Австралии совсем одичали

По данным отчета правительственной комиссии, на популярном острове, расположенном к востоку от Австралии, туристы постоянно подвергаются риску нападения со стороны бесконтрольно размножившихся диких собак.
Правительственная комиссия штата Квинсленд в течение целого месяца занималась оценкой риска, которую представляют собой дикие собаки динго для местных жителей и многочисленных туристов, посещающих остров. Расследование было начато после гибели на острове Фрейзер 9-летнего австралийского мальчика, задранного до смерти стаей собак. Его семилетний брат был также сильно искусан, но остался жив.
Особо опасными признаны два места, где туристы обычно любят разбивать палаточный лагерь. 16 других туристических стоянок, по мнению комиссии, также не безопасны.
Рейнджерам, патрулирующим остров, дано распоряжение на отстрел собак, обнаруженных в местах туристических стоянок. Как сообщают австралийские источники, из 200 собак динго, населяющих остров, 30 уже уничтожены, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати