+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дикие собаки Австралии совсем одичали

По данным отчета правительственной комиссии, на популярном острове, расположенном к востоку от Австралии, туристы постоянно подвергаются риску нападения со стороны бесконтрольно размножившихся диких собак.
Правительственная комиссия штата Квинсленд в течение целого месяца занималась оценкой риска, которую представляют собой дикие собаки динго для местных жителей и многочисленных туристов, посещающих остров. Расследование было начато после гибели на острове Фрейзер 9-летнего австралийского мальчика, задранного до смерти стаей собак. Его семилетний брат был также сильно искусан, но остался жив.
Особо опасными признаны два места, где туристы обычно любят разбивать палаточный лагерь. 16 других туристических стоянок, по мнению комиссии, также не безопасны.
Рейнджерам, патрулирующим остров, дано распоряжение на отстрел собак, обнаруженных в местах туристических стоянок. Как сообщают австралийские источники, из 200 собак динго, населяющих остров, 30 уже уничтожены, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к