+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания: Осторожно! Ядовитые пауки!

В ходе подземных работ по прокладке телефонного кабеля в парке Винзорского замка, рабочие обнаружили странных паукообразных насекомых. Вызванные к месту находки энтомологи потеряли дар речи: красно-черные пауки являются ядовитыми насекомым, которые, предположительно, обитали на территории Англии несколько тысяч лет назад и по данным науки давным-давно вымерли.
Как говорит Грэм Смит, энтомолог из научного центра Project-ARK, специалисты которого занимаются изучением исчезающих видов насекомых, обнаруженные пауки, безусловно, представляют опасность для человека: они ядовиты и их челюсти достаточно сильны, чтобы прокусить человеческую кожу.
"Сейчас практически невозможно установить, как долго эти насекомые обитали на территории королевского парка, поскольку они живут под землей. В настоящий момент мы пытаемся установить, нет ли гнезд этих пауков непосредственно под зданиями Винздорского замка".
В связи с угрозой для жизни людей все, работы на территории парка приостановлены до тех пор, пока ученые-энтомологи не установят, к какому виду принадлежат опасные насекомые и не разработают план, как очистить от них территорию королевского парка, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.