+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания: Осторожно! Ядовитые пауки!

В ходе подземных работ по прокладке телефонного кабеля в парке Винзорского замка, рабочие обнаружили странных паукообразных насекомых. Вызванные к месту находки энтомологи потеряли дар речи: красно-черные пауки являются ядовитыми насекомым, которые, предположительно, обитали на территории Англии несколько тысяч лет назад и по данным науки давным-давно вымерли.
Как говорит Грэм Смит, энтомолог из научного центра Project-ARK, специалисты которого занимаются изучением исчезающих видов насекомых, обнаруженные пауки, безусловно, представляют опасность для человека: они ядовиты и их челюсти достаточно сильны, чтобы прокусить человеческую кожу.
"Сейчас практически невозможно установить, как долго эти насекомые обитали на территории королевского парка, поскольку они живут под землей. В настоящий момент мы пытаемся установить, нет ли гнезд этих пауков непосредственно под зданиями Винздорского замка".
В связи с угрозой для жизни людей все, работы на территории парка приостановлены до тех пор, пока ученые-энтомологи не установят, к какому виду принадлежат опасные насекомые и не разработают план, как очистить от них территорию королевского парка, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес