+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Террористы баскской сепаратистской группировки ЭТА планировали взорвать 32-тонный паром

Как сообщает влиятельная британская газета "Гардиан", испанская полиция сумела раскрыть планы баскской сепаратистской группировки ЭТА и предотвратить террористический акт, объектом которого мог стать пассажирский паром, совершающий рейсы между северным испанским портом Сантандер и британским портом Плимут.
По данным полиции террористы намеревались "загнать" на одну из палуб парома автомобиль, начиненный взрывчаткой.
Эти данные полиция получила после ареста двух террористов, предположительно причастных к деятельности ЭТА.
В ходе проведенных допросов арестованные признались в том, что объектом тераката должен был стать паром "Валь де Луаре", на борту которого обычно перевозится более 2000 пассажиров. Кроме того, в результате обысков, проведенных анти-террористической полицией на квартирах указанных выше людей, обнаружено более 35 кг динамита, подробная карта порта Сантандер, детальные чертежи расположения палуб и помещений 32-тонного парома, а также графики рейсов "Валь де Луаре".
Обнародованная информация вызвала шок и панику среди британских туристов, заранее купивших билеты на паром.
Однако, 20 июня представители испанской полиции официально заявили о том, что паром являлся одной из целей террористического подразделения ЭТА, именуемого себя "Хокса коммандо".
Полиции достоверно известно, что террористам не удалось реализовать свой план и в их цели входило "напугать пассажиров".
После тщательной проверки буквально каждого уголка на пароме, полицейские на 100% уверены в том, что безопасности пассажиров ничто не угрожает, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.