+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Террористы баскской сепаратистской группировки ЭТА планировали взорвать 32-тонный паром

Как сообщает влиятельная британская газета "Гардиан", испанская полиция сумела раскрыть планы баскской сепаратистской группировки ЭТА и предотвратить террористический акт, объектом которого мог стать пассажирский паром, совершающий рейсы между северным испанским портом Сантандер и британским портом Плимут.
По данным полиции террористы намеревались "загнать" на одну из палуб парома автомобиль, начиненный взрывчаткой.
Эти данные полиция получила после ареста двух террористов, предположительно причастных к деятельности ЭТА.
В ходе проведенных допросов арестованные признались в том, что объектом тераката должен был стать паром "Валь де Луаре", на борту которого обычно перевозится более 2000 пассажиров. Кроме того, в результате обысков, проведенных анти-террористической полицией на квартирах указанных выше людей, обнаружено более 35 кг динамита, подробная карта порта Сантандер, детальные чертежи расположения палуб и помещений 32-тонного парома, а также графики рейсов "Валь де Луаре".
Обнародованная информация вызвала шок и панику среди британских туристов, заранее купивших билеты на паром.
Однако, 20 июня представители испанской полиции официально заявили о том, что паром являлся одной из целей террористического подразделения ЭТА, именуемого себя "Хокса коммандо".
Полиции достоверно известно, что террористам не удалось реализовать свой план и в их цели входило "напугать пассажиров".
После тщательной проверки буквально каждого уголка на пароме, полицейские на 100% уверены в том, что безопасности пассажиров ничто не угрожает, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі