+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Террористы баскской сепаратистской группировки ЭТА планировали взорвать 32-тонный паром

Как сообщает влиятельная британская газета "Гардиан", испанская полиция сумела раскрыть планы баскской сепаратистской группировки ЭТА и предотвратить террористический акт, объектом которого мог стать пассажирский паром, совершающий рейсы между северным испанским портом Сантандер и британским портом Плимут.
По данным полиции террористы намеревались "загнать" на одну из палуб парома автомобиль, начиненный взрывчаткой.
Эти данные полиция получила после ареста двух террористов, предположительно причастных к деятельности ЭТА.
В ходе проведенных допросов арестованные признались в том, что объектом тераката должен был стать паром "Валь де Луаре", на борту которого обычно перевозится более 2000 пассажиров. Кроме того, в результате обысков, проведенных анти-террористической полицией на квартирах указанных выше людей, обнаружено более 35 кг динамита, подробная карта порта Сантандер, детальные чертежи расположения палуб и помещений 32-тонного парома, а также графики рейсов "Валь де Луаре".
Обнародованная информация вызвала шок и панику среди британских туристов, заранее купивших билеты на паром.
Однако, 20 июня представители испанской полиции официально заявили о том, что паром являлся одной из целей террористического подразделения ЭТА, именуемого себя "Хокса коммандо".
Полиции достоверно известно, что террористам не удалось реализовать свой план и в их цели входило "напугать пассажиров".
После тщательной проверки буквально каждого уголка на пароме, полицейские на 100% уверены в том, что безопасности пассажиров ничто не угрожает, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире