+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Террористы баскской сепаратистской группировки ЭТА планировали взорвать 32-тонный паром

Как сообщает влиятельная британская газета "Гардиан", испанская полиция сумела раскрыть планы баскской сепаратистской группировки ЭТА и предотвратить террористический акт, объектом которого мог стать пассажирский паром, совершающий рейсы между северным испанским портом Сантандер и британским портом Плимут.
По данным полиции террористы намеревались "загнать" на одну из палуб парома автомобиль, начиненный взрывчаткой.
Эти данные полиция получила после ареста двух террористов, предположительно причастных к деятельности ЭТА.
В ходе проведенных допросов арестованные признались в том, что объектом тераката должен был стать паром "Валь де Луаре", на борту которого обычно перевозится более 2000 пассажиров. Кроме того, в результате обысков, проведенных анти-террористической полицией на квартирах указанных выше людей, обнаружено более 35 кг динамита, подробная карта порта Сантандер, детальные чертежи расположения палуб и помещений 32-тонного парома, а также графики рейсов "Валь де Луаре".
Обнародованная информация вызвала шок и панику среди британских туристов, заранее купивших билеты на паром.
Однако, 20 июня представители испанской полиции официально заявили о том, что паром являлся одной из целей террористического подразделения ЭТА, именуемого себя "Хокса коммандо".
Полиции достоверно известно, что террористам не удалось реализовать свой план и в их цели входило "напугать пассажиров".
После тщательной проверки буквально каждого уголка на пароме, полицейские на 100% уверены в том, что безопасности пассажиров ничто не угрожает, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.