+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" не допустит срыва рейсов

Сообщения прессы о 30-дневной забастовке, объявленной с 30 июня Профсоюзом авиационных специалистов (ПрАС) Аэрофлота, вызвал шквал звонков в авиакомпанию, причем не только от пассажиров, но и от агентов. Главный вопрос, который сегодня интересует всех сдавать ли билеты?
Напомним, что профсоюз, насчитывающий примерно 1400 специалистов, занимающихся ремонтом и наземным обслуживанием самолетов, выдвинул администрации "Аэрофлота" семь требований, касающихся улучшения условий труда и повышения заработной платы работников Авиационно-технического центра (АТЦ).
Во время предупредительной забастовки ПрАС, проведенной 13 мая, было задержано 14 рейсов. Убытки авиакомпании оцениваются примерно в 1,4 млн. рублей. Забастовка с 30 июня объявлена долгая, но частичная. Как сообщается в заявлении ПрАС на имя генерального директора "Аэрофлота" Валерия Окулова, в течение месяца с 6:00 до 12:00 и с 18:00 до 24:00 "прекращаются все виды технического обслуживания самолетов ОАО "Аэрофлот", за исключением согласованного или установленного минимума работ (услуг)". Но даже этот график, соблюденный в разгар летнего сезона, может обернуться серьезными неприятностями для перевозчика.
Однако Аэрофлот, как заверили нас в руководстве авиакомпании, предпримет все необходимые меры, чтобы разрешить трудовой спор путем переговоров и не довести дело до забастовки. Выдвинутые требования обсуждаются руководством и профсоюзными лидерами в рамках специально созданной согласительной комиссии. Кроме того, сегодня, 20 июня, руководство Аэрофлота вновь встречается с представителями АТЦ.
Ситуация с техническим обслуживанием самолетов полностью контролируется. Коммерческий директор авиакомпании Евгений Бачурин заявил, что пассажиры Аэрофлота могут не беспокоиться и планировать свои полеты по расписанию, сообщает RATA-NEWS.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к