+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" не допустит срыва рейсов

Сообщения прессы о 30-дневной забастовке, объявленной с 30 июня Профсоюзом авиационных специалистов (ПрАС) Аэрофлота, вызвал шквал звонков в авиакомпанию, причем не только от пассажиров, но и от агентов. Главный вопрос, который сегодня интересует всех сдавать ли билеты?
Напомним, что профсоюз, насчитывающий примерно 1400 специалистов, занимающихся ремонтом и наземным обслуживанием самолетов, выдвинул администрации "Аэрофлота" семь требований, касающихся улучшения условий труда и повышения заработной платы работников Авиационно-технического центра (АТЦ).
Во время предупредительной забастовки ПрАС, проведенной 13 мая, было задержано 14 рейсов. Убытки авиакомпании оцениваются примерно в 1,4 млн. рублей. Забастовка с 30 июня объявлена долгая, но частичная. Как сообщается в заявлении ПрАС на имя генерального директора "Аэрофлота" Валерия Окулова, в течение месяца с 6:00 до 12:00 и с 18:00 до 24:00 "прекращаются все виды технического обслуживания самолетов ОАО "Аэрофлот", за исключением согласованного или установленного минимума работ (услуг)". Но даже этот график, соблюденный в разгар летнего сезона, может обернуться серьезными неприятностями для перевозчика.
Однако Аэрофлот, как заверили нас в руководстве авиакомпании, предпримет все необходимые меры, чтобы разрешить трудовой спор путем переговоров и не довести дело до забастовки. Выдвинутые требования обсуждаются руководством и профсоюзными лидерами в рамках специально созданной согласительной комиссии. Кроме того, сегодня, 20 июня, руководство Аэрофлота вновь встречается с представителями АТЦ.
Ситуация с техническим обслуживанием самолетов полностью контролируется. Коммерческий директор авиакомпании Евгений Бачурин заявил, что пассажиры Аэрофлота могут не беспокоиться и планировать свои полеты по расписанию, сообщает RATA-NEWS.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.