+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" не допустит срыва рейсов

Сообщения прессы о 30-дневной забастовке, объявленной с 30 июня Профсоюзом авиационных специалистов (ПрАС) Аэрофлота, вызвал шквал звонков в авиакомпанию, причем не только от пассажиров, но и от агентов. Главный вопрос, который сегодня интересует всех сдавать ли билеты?
Напомним, что профсоюз, насчитывающий примерно 1400 специалистов, занимающихся ремонтом и наземным обслуживанием самолетов, выдвинул администрации "Аэрофлота" семь требований, касающихся улучшения условий труда и повышения заработной платы работников Авиационно-технического центра (АТЦ).
Во время предупредительной забастовки ПрАС, проведенной 13 мая, было задержано 14 рейсов. Убытки авиакомпании оцениваются примерно в 1,4 млн. рублей. Забастовка с 30 июня объявлена долгая, но частичная. Как сообщается в заявлении ПрАС на имя генерального директора "Аэрофлота" Валерия Окулова, в течение месяца с 6:00 до 12:00 и с 18:00 до 24:00 "прекращаются все виды технического обслуживания самолетов ОАО "Аэрофлот", за исключением согласованного или установленного минимума работ (услуг)". Но даже этот график, соблюденный в разгар летнего сезона, может обернуться серьезными неприятностями для перевозчика.
Однако Аэрофлот, как заверили нас в руководстве авиакомпании, предпримет все необходимые меры, чтобы разрешить трудовой спор путем переговоров и не довести дело до забастовки. Выдвинутые требования обсуждаются руководством и профсоюзными лидерами в рамках специально созданной согласительной комиссии. Кроме того, сегодня, 20 июня, руководство Аэрофлота вновь встречается с представителями АТЦ.
Ситуация с техническим обслуживанием самолетов полностью контролируется. Коммерческий директор авиакомпании Евгений Бачурин заявил, что пассажиры Аэрофлота могут не беспокоиться и планировать свои полеты по расписанию, сообщает RATA-NEWS.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"