+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания прощается с песетой

В связи с проводимой реформой системы денежных единиц в Испании, являющейся частью плана по подготовке к введению в обращение общеевропейской валюты, 20 июня на Монетном дворе королевства отпечатана последняя монета, достоинством 100 песет.
Как сообщает агентство АР, церемония чеканки последней песеты стала поистине историческим событием и была почтена присутствием вице- премьер министра Испании по вопросам экономического развития Родриго Рато.
Выступая с торжественной речью перед началом церемонии, Родриго Рато подчеркнул, будущее Испании общеевропейская денежная единица евро, ввод в обращение которой для операций с наличными денежными средствами состоится в марте 2002 года, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"