+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Техники "Аэрофлота" готовятся к забастовке

Профсоюз технических работников предупредил руководство российской авиакомпании "Аэрофлот" о том, что он начинает частичную месячную забастовку, требуя
улучшения условий труда и повышения заработной платы. Забастовка начнется 30 июня, сообщили официальные представители профсоюза.
"Наши техники получают 4600 рублей в месяц (примерно 150 долларов США), инженеры 5 500 рублей (около 190 долларов). Люди увольняются, не выдерживая повышенных нагрузок при нищенской зарплате, а это неизбежно ведет к снижению безопасности полетов", - заявил Виктор Клещенков, лидер профсоюза авиационных специалистов.
По его словам, руководство "Аэрофлота" подало иск в суд с требованием блокировать забастовку. "Если суд в течение 10 дней примет решение считать нашу забастовку незаконной, мы отменим ее", - отметил Клещенков.
Если же забастовка начнется, то персонал, обслуживающий самолеты, вполовину сократит 12-ти часовые смены и будет бастовать по 6 часов с утра и по 6 часов вечером.
Слушания в Московском городском суде по этому делу состоятся в среду, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п