+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность круизов растет

Согласно сообщениям ВТО, за последнее десятилетие темп роста числа круизных туристов почти в 2 раза превышал прирост международных туристских прибытий в мире. С 1990 года число круизных пассажиров увеличилось на 7,7% и достигло 8,7 миллиона в 1999-м. Круизная индустрия прямой конкурент пляжному отдыху - представляет всего 1,3% международных прибытий, однако ее важность определяется объемом генерируемой прибыли и потенциалом роста. Предполагается, что к концу 2010 года спрос на круизы в Северной Америке и Европе превысит 12 миллионов пассажиров.
В настоящее время для круизной индустрии характерны процессы горизонтальной консолидации с четырьмя крупными доминирующими группами: Carnival Corporation, Royal Caribbean Cruise Line (RCCL), P and O, Princess and Star Cruises. Причем основные круизные компании при реализации своего продукта полагаются на турагентства, тогда как специализированные компании предпочитают прямые контакты с потребителем.
К грядущим трендам в круизном бизнесе относят: более быстрый рост спроса в Европе по сравнению с Америкой; снижение среднего возраста пассажиров; повышение спроса на короткие круизы, бум средиземноморской дестинации. Сохранится тенденция к увеличению размеров круизных судов, в результате некоторых из них не смогут проходить Панамский канал. Кроме того, это потребует инвестиций в структуру портов. С другой стороны, крупные суда смогут конкурировать с
прибрежными курортами, так как будут оборудованы площадками для мини гольфа, аквариумами и даже ледяными катками. Предполагается, что консолидация в круизном бизнесе приведет к исчезновению средних по размерам независимых пароходных компаний и еще больше усилит позиции крупных круизных операторов, сообщает RATA-NEWS.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров