+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность круизов растет

Согласно сообщениям ВТО, за последнее десятилетие темп роста числа круизных туристов почти в 2 раза превышал прирост международных туристских прибытий в мире. С 1990 года число круизных пассажиров увеличилось на 7,7% и достигло 8,7 миллиона в 1999-м. Круизная индустрия прямой конкурент пляжному отдыху - представляет всего 1,3% международных прибытий, однако ее важность определяется объемом генерируемой прибыли и потенциалом роста. Предполагается, что к концу 2010 года спрос на круизы в Северной Америке и Европе превысит 12 миллионов пассажиров.
В настоящее время для круизной индустрии характерны процессы горизонтальной консолидации с четырьмя крупными доминирующими группами: Carnival Corporation, Royal Caribbean Cruise Line (RCCL), P and O, Princess and Star Cruises. Причем основные круизные компании при реализации своего продукта полагаются на турагентства, тогда как специализированные компании предпочитают прямые контакты с потребителем.
К грядущим трендам в круизном бизнесе относят: более быстрый рост спроса в Европе по сравнению с Америкой; снижение среднего возраста пассажиров; повышение спроса на короткие круизы, бум средиземноморской дестинации. Сохранится тенденция к увеличению размеров круизных судов, в результате некоторых из них не смогут проходить Панамский канал. Кроме того, это потребует инвестиций в структуру портов. С другой стороны, крупные суда смогут конкурировать с
прибрежными курортами, так как будут оборудованы площадками для мини гольфа, аквариумами и даже ледяными катками. Предполагается, что консолидация в круизном бизнесе приведет к исчезновению средних по размерам независимых пароходных компаний и еще больше усилит позиции крупных круизных операторов, сообщает RATA-NEWS.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"