+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда, курсирующие под Ла-Маншем, меняют свой вид

Железнодорожная компания Eurostar, занимающаяся эксплуатацией пассажирских составов на линиях под проливом Ла-Манш, выделила 35 млн. фунтов стерлингов и пригласила известного французского кутюрье Филиппе Старка принять участие в изменении внешнего облика экспрессов. По словам представителей Eurostar, в проекте предусмотрено также изменение внешнего вида и интерьера вокзалов, билетных касс, залов ожиданий и стоек для регистрации пассажиров.
Красные цвета, преобладающие в вагонах первого класса, и желтые тона вагонов кономического класса будут заменены на более элегантные и спокойные цветовые гаммы. Филиппе Старк намерен также заменить бело-голубую униформу железнодорожных кондукторов.
По словам мастера, проект задумывался с такой целью, чтобы у пассажиров мысли и движения были бы такими же плавными и спокойными, как и окружающая их атмосфера во время путешествия по железным дорогам под проливом Ла-Манш.
Филиппе Старк уже известен своими дизайнерскими работами в ходе оформления интерьеров отелей-люкс Royalton в Нью-Йорке и Saderson`s в Лондоне. Несмотря на разносторонний талант модельера, железнодорожный дизайн для Филиппа Старка дело пока новое, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам