+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда, курсирующие под Ла-Маншем, меняют свой вид

Железнодорожная компания Eurostar, занимающаяся эксплуатацией пассажирских составов на линиях под проливом Ла-Манш, выделила 35 млн. фунтов стерлингов и пригласила известного французского кутюрье Филиппе Старка принять участие в изменении внешнего облика экспрессов. По словам представителей Eurostar, в проекте предусмотрено также изменение внешнего вида и интерьера вокзалов, билетных касс, залов ожиданий и стоек для регистрации пассажиров.
Красные цвета, преобладающие в вагонах первого класса, и желтые тона вагонов кономического класса будут заменены на более элегантные и спокойные цветовые гаммы. Филиппе Старк намерен также заменить бело-голубую униформу железнодорожных кондукторов.
По словам мастера, проект задумывался с такой целью, чтобы у пассажиров мысли и движения были бы такими же плавными и спокойными, как и окружающая их атмосфера во время путешествия по железным дорогам под проливом Ла-Манш.
Филиппе Старк уже известен своими дизайнерскими работами в ходе оформления интерьеров отелей-люкс Royalton в Нью-Йорке и Saderson`s в Лондоне. Несмотря на разносторонний талант модельера, железнодорожный дизайн для Филиппа Старка дело пока новое, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло