+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда, курсирующие под Ла-Маншем, меняют свой вид

Железнодорожная компания Eurostar, занимающаяся эксплуатацией пассажирских составов на линиях под проливом Ла-Манш, выделила 35 млн. фунтов стерлингов и пригласила известного французского кутюрье Филиппе Старка принять участие в изменении внешнего облика экспрессов. По словам представителей Eurostar, в проекте предусмотрено также изменение внешнего вида и интерьера вокзалов, билетных касс, залов ожиданий и стоек для регистрации пассажиров.
Красные цвета, преобладающие в вагонах первого класса, и желтые тона вагонов кономического класса будут заменены на более элегантные и спокойные цветовые гаммы. Филиппе Старк намерен также заменить бело-голубую униформу железнодорожных кондукторов.
По словам мастера, проект задумывался с такой целью, чтобы у пассажиров мысли и движения были бы такими же плавными и спокойными, как и окружающая их атмосфера во время путешествия по железным дорогам под проливом Ла-Манш.
Филиппе Старк уже известен своими дизайнерскими работами в ходе оформления интерьеров отелей-люкс Royalton в Нью-Йорке и Saderson`s в Лондоне. Несмотря на разносторонний талант модельера, железнодорожный дизайн для Филиппа Старка дело пока новое, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)