+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда, курсирующие под Ла-Маншем, меняют свой вид

Железнодорожная компания Eurostar, занимающаяся эксплуатацией пассажирских составов на линиях под проливом Ла-Манш, выделила 35 млн. фунтов стерлингов и пригласила известного французского кутюрье Филиппе Старка принять участие в изменении внешнего облика экспрессов. По словам представителей Eurostar, в проекте предусмотрено также изменение внешнего вида и интерьера вокзалов, билетных касс, залов ожиданий и стоек для регистрации пассажиров.
Красные цвета, преобладающие в вагонах первого класса, и желтые тона вагонов кономического класса будут заменены на более элегантные и спокойные цветовые гаммы. Филиппе Старк намерен также заменить бело-голубую униформу железнодорожных кондукторов.
По словам мастера, проект задумывался с такой целью, чтобы у пассажиров мысли и движения были бы такими же плавными и спокойными, как и окружающая их атмосфера во время путешествия по железным дорогам под проливом Ла-Манш.
Филиппе Старк уже известен своими дизайнерскими работами в ходе оформления интерьеров отелей-люкс Royalton в Нью-Йорке и Saderson`s в Лондоне. Несмотря на разносторонний талант модельера, железнодорожный дизайн для Филиппа Старка дело пока новое, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.