+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда, курсирующие под Ла-Маншем, меняют свой вид

Железнодорожная компания Eurostar, занимающаяся эксплуатацией пассажирских составов на линиях под проливом Ла-Манш, выделила 35 млн. фунтов стерлингов и пригласила известного французского кутюрье Филиппе Старка принять участие в изменении внешнего облика экспрессов. По словам представителей Eurostar, в проекте предусмотрено также изменение внешнего вида и интерьера вокзалов, билетных касс, залов ожиданий и стоек для регистрации пассажиров.
Красные цвета, преобладающие в вагонах первого класса, и желтые тона вагонов кономического класса будут заменены на более элегантные и спокойные цветовые гаммы. Филиппе Старк намерен также заменить бело-голубую униформу железнодорожных кондукторов.
По словам мастера, проект задумывался с такой целью, чтобы у пассажиров мысли и движения были бы такими же плавными и спокойными, как и окружающая их атмосфера во время путешествия по железным дорогам под проливом Ла-Манш.
Филиппе Старк уже известен своими дизайнерскими работами в ходе оформления интерьеров отелей-люкс Royalton в Нью-Йорке и Saderson`s в Лондоне. Несмотря на разносторонний талант модельера, железнодорожный дизайн для Филиппа Старка дело пока новое, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня