+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожные музеи Забайкальской магистрали начали подготовку к 100-летию Транссиба

В настоящее время на Забайкальской железной дороге действуют 20 музеев, включая вагон-музей. К 100-летию Транссиба откроются музеи в Чернышевском локомотивном депо и в Дирекции по обслуживанию пассажиров Забайкальской железной дороги.
Головной музей в Чите совместно с областным краеведческим и архивом готовит новую экспозицию о строительстве и первых годах эксплуатации Забайкальской железной дороги. Подготовлены к печати буклет и книга "Через степи Даурии" об истории Маньчжурской ветки. В холле управления дороги будет развернута выставка картин забайкальского художника Л. Рыжова, который по старым фотографиям, рисункам и раритетам воссоздает столетнюю историю дороги, пишет портреты железнодорожников.
В музее Могочинского локомотивного депо, где собрано около 130 типов старой тормозной техники и моделей паровозов, организована уникальная экспозиция о Екатерининском тракте, вдоль которого изыскателями был проложен первый вариант маршрута Транссиба по территории Восточного Забайкалья, сообщил Центр общественных связей ЗЖД, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов