+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожные музеи Забайкальской магистрали начали подготовку к 100-летию Транссиба

В настоящее время на Забайкальской железной дороге действуют 20 музеев, включая вагон-музей. К 100-летию Транссиба откроются музеи в Чернышевском локомотивном депо и в Дирекции по обслуживанию пассажиров Забайкальской железной дороги.
Головной музей в Чите совместно с областным краеведческим и архивом готовит новую экспозицию о строительстве и первых годах эксплуатации Забайкальской железной дороги. Подготовлены к печати буклет и книга "Через степи Даурии" об истории Маньчжурской ветки. В холле управления дороги будет развернута выставка картин забайкальского художника Л. Рыжова, который по старым фотографиям, рисункам и раритетам воссоздает столетнюю историю дороги, пишет портреты железнодорожников.
В музее Могочинского локомотивного депо, где собрано около 130 типов старой тормозной техники и моделей паровозов, организована уникальная экспозиция о Екатерининском тракте, вдоль которого изыскателями был проложен первый вариант маршрута Транссиба по территории Восточного Забайкалья, сообщил Центр общественных связей ЗЖД, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м