+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Адлере появятся русские Альпы

Холдинговая группа, в которую входят сочинское ООО "Сельскохозяйственный агропромышленный комплекс "Агродом", ООО "Горная Аибга" и ПФК "Мегалюкс", намерена привлечь инвестиции в размере $9.45 млн. для реализации проекта "Русские Альпы". Об этом говорится в сообщении Фонда "Институт прямых инвестиций".
Проект "Русские Альпы" включает в себя три основные составляющие. Первая из них - строительство в Адлерском районе Краснодарского края горно-климатического курорта на 140 человек, ориентированного на разные социальные слои населения и иностранных туристов. Кроме того, проект предусматривает создание аграрного и деревоперерабатывающего комплексов.
Неотъемлемой частью реализации проекта "Русские Альпы" является строительство малой гидроэлектростанции на реке Беш мощностью 1500 кВт. Вторым необходимым условием является реконструкция и строительство новой автодороги. Расчетный срок окупаемости проекта 4,5-5 лет. Собственные вложения холдинговой группы составляют $550 тыс. (6% стоимости проекта), сообщает ratanews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к