+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На карте США могут появиться два Лос-Анджелеса

Власти Лос-Анджелеса начали изучение материалов, содержащих предложение о разделении города на две части. Фактически речь идет о возможном возникновении на карте США двух Лос-Анджелесов.
Инициатором предложения выступили городские власти района Сан Фернандо Уоллей, которые считают, что управлять структурой 3,7-миллионного Лос-Анджелеса становится с каждым годом все сложнее, и настаивают на проведении референдума о его разделении в ноябре 2002 года.
Тем не менее, уже сейчас по поводу данного вопроса существуют две диаметрально противоположные точки зрения. Сторонники разделения Лос-Анджелеса убеждены в правильности данного решения, поскольку, по их мнению, правительство города "не служит интересам деревенского населения, и рассматривает районы Сан Фернандо Уоллей в качестве "не столь важного пригорода", нечто вроде "приемыша". Жители этих районов жалуются на более высокие налоги на фоне низкого уровня предоставляемых властями Лос-Анджелеса услуг.
Противники предложения о разделении Лос-Анджлеса настаивают на том, что в этом случае остро станет один из главных вопросов: что делать с водой. Дело в том, что, в случае отделения, необходимо будет перепланировать всю систему водоснабжения. Кроме того, согласно существующим правилам и тарифам пользования водой жители районов Сан Фернандо Уоллей потеряют все действующие льготы, сообщает MIGnews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по