+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парад геев в Бразилии удивил своим размахом

Призывая предоставить геем равные права с гетеросексуалами, 180 000 толпа под разноцветными знаменами прошла по улицам Сан-Паулу в сопровождении оркестров, исполняющих мелодии диско. Так шумно и бурно прошел крупнейший во всей Латинской Америке ежегодный парад геев.
18 платформ с музыкой, цветами, флагами, танцевальными мужскими группами и переодетыми в женское платье "королевами" медленно двигались по бульвару Авенида Паулиста в деловой части города. На площади, где расположены гей-бары, состоялось грандиозное театральное представление.
По словам организаторов, в этом году на празднике сексуальных меньшинств ожидалось, ни как не менее, 200 тысяч человек, по сравнению с прошлогодними 120 тысячами.
Напомним, что первый подобный парад состоялся в 1996 году, тогда на улицы этого бразильского города вышло менее 2 000 человек.
Нынешний мэр Сан-Паулу, дама левого уклона Марта Саплиси, обратилась к собравшейся толпе, отметив, что лично она приветствует растущую репутацию города, как места дружественного по отношению к геям. Добровольцы, поддержанные министерством здравоохранения, бесплатно раздавали презервативы, пока люди танцевали и целовались под гигантским, длиной в 50 метров, навесом цвета радуги, который стал символом парада геев.
По утверждению властей, парад геев в Сан-Паулу занимает седьмое место среди зрелищ подобного рода, уступая по размаху таким городам, как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лондон, Сидней, Монреаль и Париж.
По данным полиции, никаких столкновений с фанатами местного футбольного клуба "Коринфианс", играющего в финале за кубок Бразилии в другой части города, не наблюдалось. Поскольку в тот день "Коринфианс" проиграл команде с юга "Гремио" со счетом 3:1, болельщикам нечего было праздновать, и они с миром разошлись по домам, сообщает MIGnews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа