+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парад геев в Бразилии удивил своим размахом

Призывая предоставить геем равные права с гетеросексуалами, 180 000 толпа под разноцветными знаменами прошла по улицам Сан-Паулу в сопровождении оркестров, исполняющих мелодии диско. Так шумно и бурно прошел крупнейший во всей Латинской Америке ежегодный парад геев.
18 платформ с музыкой, цветами, флагами, танцевальными мужскими группами и переодетыми в женское платье "королевами" медленно двигались по бульвару Авенида Паулиста в деловой части города. На площади, где расположены гей-бары, состоялось грандиозное театральное представление.
По словам организаторов, в этом году на празднике сексуальных меньшинств ожидалось, ни как не менее, 200 тысяч человек, по сравнению с прошлогодними 120 тысячами.
Напомним, что первый подобный парад состоялся в 1996 году, тогда на улицы этого бразильского города вышло менее 2 000 человек.
Нынешний мэр Сан-Паулу, дама левого уклона Марта Саплиси, обратилась к собравшейся толпе, отметив, что лично она приветствует растущую репутацию города, как места дружественного по отношению к геям. Добровольцы, поддержанные министерством здравоохранения, бесплатно раздавали презервативы, пока люди танцевали и целовались под гигантским, длиной в 50 метров, навесом цвета радуги, который стал символом парада геев.
По утверждению властей, парад геев в Сан-Паулу занимает седьмое место среди зрелищ подобного рода, уступая по размаху таким городам, как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лондон, Сидней, Монреаль и Париж.
По данным полиции, никаких столкновений с фанатами местного футбольного клуба "Коринфианс", играющего в финале за кубок Бразилии в другой части города, не наблюдалось. Поскольку в тот день "Коринфианс" проиграл команде с юга "Гремио" со счетом 3:1, болельщикам нечего было праздновать, и они с миром разошлись по домам, сообщает MIGnews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.