+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парад геев в Бразилии удивил своим размахом

Призывая предоставить геем равные права с гетеросексуалами, 180 000 толпа под разноцветными знаменами прошла по улицам Сан-Паулу в сопровождении оркестров, исполняющих мелодии диско. Так шумно и бурно прошел крупнейший во всей Латинской Америке ежегодный парад геев.
18 платформ с музыкой, цветами, флагами, танцевальными мужскими группами и переодетыми в женское платье "королевами" медленно двигались по бульвару Авенида Паулиста в деловой части города. На площади, где расположены гей-бары, состоялось грандиозное театральное представление.
По словам организаторов, в этом году на празднике сексуальных меньшинств ожидалось, ни как не менее, 200 тысяч человек, по сравнению с прошлогодними 120 тысячами.
Напомним, что первый подобный парад состоялся в 1996 году, тогда на улицы этого бразильского города вышло менее 2 000 человек.
Нынешний мэр Сан-Паулу, дама левого уклона Марта Саплиси, обратилась к собравшейся толпе, отметив, что лично она приветствует растущую репутацию города, как места дружественного по отношению к геям. Добровольцы, поддержанные министерством здравоохранения, бесплатно раздавали презервативы, пока люди танцевали и целовались под гигантским, длиной в 50 метров, навесом цвета радуги, который стал символом парада геев.
По утверждению властей, парад геев в Сан-Паулу занимает седьмое место среди зрелищ подобного рода, уступая по размаху таким городам, как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лондон, Сидней, Монреаль и Париж.
По данным полиции, никаких столкновений с фанатами местного футбольного клуба "Коринфианс", играющего в финале за кубок Бразилии в другой части города, не наблюдалось. Поскольку в тот день "Коринфианс" проиграл команде с юга "Гремио" со счетом 3:1, болельщикам нечего было праздновать, и они с миром разошлись по домам, сообщает MIGnews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.