+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парад геев в Бразилии удивил своим размахом

Призывая предоставить геем равные права с гетеросексуалами, 180 000 толпа под разноцветными знаменами прошла по улицам Сан-Паулу в сопровождении оркестров, исполняющих мелодии диско. Так шумно и бурно прошел крупнейший во всей Латинской Америке ежегодный парад геев.
18 платформ с музыкой, цветами, флагами, танцевальными мужскими группами и переодетыми в женское платье "королевами" медленно двигались по бульвару Авенида Паулиста в деловой части города. На площади, где расположены гей-бары, состоялось грандиозное театральное представление.
По словам организаторов, в этом году на празднике сексуальных меньшинств ожидалось, ни как не менее, 200 тысяч человек, по сравнению с прошлогодними 120 тысячами.
Напомним, что первый подобный парад состоялся в 1996 году, тогда на улицы этого бразильского города вышло менее 2 000 человек.
Нынешний мэр Сан-Паулу, дама левого уклона Марта Саплиси, обратилась к собравшейся толпе, отметив, что лично она приветствует растущую репутацию города, как места дружественного по отношению к геям. Добровольцы, поддержанные министерством здравоохранения, бесплатно раздавали презервативы, пока люди танцевали и целовались под гигантским, длиной в 50 метров, навесом цвета радуги, который стал символом парада геев.
По утверждению властей, парад геев в Сан-Паулу занимает седьмое место среди зрелищ подобного рода, уступая по размаху таким городам, как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лондон, Сидней, Монреаль и Париж.
По данным полиции, никаких столкновений с фанатами местного футбольного клуба "Коринфианс", играющего в финале за кубок Бразилии в другой части города, не наблюдалось. Поскольку в тот день "Коринфианс" проиграл команде с юга "Гремио" со счетом 3:1, болельщикам нечего было праздновать, и они с миром разошлись по домам, сообщает MIGnews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле