+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парад геев в Бразилии удивил своим размахом

Призывая предоставить геем равные права с гетеросексуалами, 180 000 толпа под разноцветными знаменами прошла по улицам Сан-Паулу в сопровождении оркестров, исполняющих мелодии диско. Так шумно и бурно прошел крупнейший во всей Латинской Америке ежегодный парад геев.
18 платформ с музыкой, цветами, флагами, танцевальными мужскими группами и переодетыми в женское платье "королевами" медленно двигались по бульвару Авенида Паулиста в деловой части города. На площади, где расположены гей-бары, состоялось грандиозное театральное представление.
По словам организаторов, в этом году на празднике сексуальных меньшинств ожидалось, ни как не менее, 200 тысяч человек, по сравнению с прошлогодними 120 тысячами.
Напомним, что первый подобный парад состоялся в 1996 году, тогда на улицы этого бразильского города вышло менее 2 000 человек.
Нынешний мэр Сан-Паулу, дама левого уклона Марта Саплиси, обратилась к собравшейся толпе, отметив, что лично она приветствует растущую репутацию города, как места дружественного по отношению к геям. Добровольцы, поддержанные министерством здравоохранения, бесплатно раздавали презервативы, пока люди танцевали и целовались под гигантским, длиной в 50 метров, навесом цвета радуги, который стал символом парада геев.
По утверждению властей, парад геев в Сан-Паулу занимает седьмое место среди зрелищ подобного рода, уступая по размаху таким городам, как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лондон, Сидней, Монреаль и Париж.
По данным полиции, никаких столкновений с фанатами местного футбольного клуба "Коринфианс", играющего в финале за кубок Бразилии в другой части города, не наблюдалось. Поскольку в тот день "Коринфианс" проиграл команде с юга "Гремио" со счетом 3:1, болельщикам нечего было праздновать, и они с миром разошлись по домам, сообщает MIGnews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз