+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киргизия и Китай договорились о строительстве железной дороги, которая свяжет их с Узбекистаном

Киргизия и Китай планируют начать строительство транзитной линии железной дороги, соединяющей Китай, Киргизию и Узбекистан.
Как сообщил сегодня журналистам в Бишкеке министр транспорта и связи Киргизии Кубаныч Бекжумалиев, соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи, состоявшейся в рамках Шанхайского саммита между президентом Киргизии Аскаром Акаевым и председателем КНР Цзян Цзэминем.
Эта железнодорожная ветка фактически превратит Киргизию из транспортного "тупика" в транзитную страну, заявил министр.
По его словам, сейчас готовится проект межправительственного соглашения и разрабатывается схема финансирования строительства железной дороги. Предполагается, что стоимость проекта превысит $2 млрд.
Строительство железнодорожной ветки планируется завершить в 2005-2006 годах при одновременном проведении работ как с киргизской, так и с китайской стороны.
Министр также сообщил, что китайская сторона дала согласие на строительство железнодорожной линии по предложенному Бишкеком "северному варианту" - через пограничный пост Торугарт. Ранее Пекин придерживался "южного варианта" строительства - через пограничный пост Иркештам.
По мнению К.Бекжумалиева, строительство дороги по "северному варианту" будет способствовать социально-экономическому развитию Киргизии, а также решит проблему транспортных коммуникаций между севером и югом страны, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель