+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киргизия и Китай договорились о строительстве железной дороги, которая свяжет их с Узбекистаном

Киргизия и Китай планируют начать строительство транзитной линии железной дороги, соединяющей Китай, Киргизию и Узбекистан.
Как сообщил сегодня журналистам в Бишкеке министр транспорта и связи Киргизии Кубаныч Бекжумалиев, соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи, состоявшейся в рамках Шанхайского саммита между президентом Киргизии Аскаром Акаевым и председателем КНР Цзян Цзэминем.
Эта железнодорожная ветка фактически превратит Киргизию из транспортного "тупика" в транзитную страну, заявил министр.
По его словам, сейчас готовится проект межправительственного соглашения и разрабатывается схема финансирования строительства железной дороги. Предполагается, что стоимость проекта превысит $2 млрд.
Строительство железнодорожной ветки планируется завершить в 2005-2006 годах при одновременном проведении работ как с киргизской, так и с китайской стороны.
Министр также сообщил, что китайская сторона дала согласие на строительство железнодорожной линии по предложенному Бишкеком "северному варианту" - через пограничный пост Торугарт. Ранее Пекин придерживался "южного варианта" строительства - через пограничный пост Иркештам.
По мнению К.Бекжумалиева, строительство дороги по "северному варианту" будет способствовать социально-экономическому развитию Киргизии, а также решит проблему транспортных коммуникаций между севером и югом страны, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.