+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киргизия и Китай договорились о строительстве железной дороги, которая свяжет их с Узбекистаном

Киргизия и Китай планируют начать строительство транзитной линии железной дороги, соединяющей Китай, Киргизию и Узбекистан.
Как сообщил сегодня журналистам в Бишкеке министр транспорта и связи Киргизии Кубаныч Бекжумалиев, соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи, состоявшейся в рамках Шанхайского саммита между президентом Киргизии Аскаром Акаевым и председателем КНР Цзян Цзэминем.
Эта железнодорожная ветка фактически превратит Киргизию из транспортного "тупика" в транзитную страну, заявил министр.
По его словам, сейчас готовится проект межправительственного соглашения и разрабатывается схема финансирования строительства железной дороги. Предполагается, что стоимость проекта превысит $2 млрд.
Строительство железнодорожной ветки планируется завершить в 2005-2006 годах при одновременном проведении работ как с киргизской, так и с китайской стороны.
Министр также сообщил, что китайская сторона дала согласие на строительство железнодорожной линии по предложенному Бишкеком "северному варианту" - через пограничный пост Торугарт. Ранее Пекин придерживался "южного варианта" строительства - через пограничный пост Иркештам.
По мнению К.Бекжумалиева, строительство дороги по "северному варианту" будет способствовать социально-экономическому развитию Киргизии, а также решит проблему транспортных коммуникаций между севером и югом страны, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!