+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киргизия и Китай договорились о строительстве железной дороги, которая свяжет их с Узбекистаном

Киргизия и Китай планируют начать строительство транзитной линии железной дороги, соединяющей Китай, Киргизию и Узбекистан.
Как сообщил сегодня журналистам в Бишкеке министр транспорта и связи Киргизии Кубаныч Бекжумалиев, соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи, состоявшейся в рамках Шанхайского саммита между президентом Киргизии Аскаром Акаевым и председателем КНР Цзян Цзэминем.
Эта железнодорожная ветка фактически превратит Киргизию из транспортного "тупика" в транзитную страну, заявил министр.
По его словам, сейчас готовится проект межправительственного соглашения и разрабатывается схема финансирования строительства железной дороги. Предполагается, что стоимость проекта превысит $2 млрд.
Строительство железнодорожной ветки планируется завершить в 2005-2006 годах при одновременном проведении работ как с киргизской, так и с китайской стороны.
Министр также сообщил, что китайская сторона дала согласие на строительство железнодорожной линии по предложенному Бишкеком "северному варианту" - через пограничный пост Торугарт. Ранее Пекин придерживался "южного варианта" строительства - через пограничный пост Иркештам.
По мнению К.Бекжумалиева, строительство дороги по "северному варианту" будет способствовать социально-экономическому развитию Киргизии, а также решит проблему транспортных коммуникаций между севером и югом страны, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца