+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ле Бурже открылся международный авиасалон

В пригороде Парижа Ле Бурже в воскресенье открылся 44-й международный авиасалон. В работе салона принимают участие 42 страны, на выставочных площадях развернут 21 национальный павильон, сообщает "Интерфакс".
В создании российской экспозиции приняли участие 36 отечественных предприятий авиационно-космической отрасли, в том числе основные авиационные КБ - "Сухой", МиГ, "Туполев", "Яковлев", производитель вертолетов "Камов" и КБ Миля, предприятия космической отрасли и ракетостроения.
По сообщению РИА "Новости", российская экспозиция на авиакосмическом салоне в Ле Бурже пользуется успехом у посетителей. Особенно заинтересовал зрителей многофункциональный истребителя СУ-30МК, который будет участвовать в демонстрационных полетах. Не обойден вниманием и совместный российско-французский учебный истребитель МИГ-АТ.
Внимание специалистов привлекает и новый среднемагистральный пассажирский лайнер ТУ-214. Как сообщали РИА "Новости" его создатели, в ближайшее время будет подписан контракт на производство транспортного варианта этой машины для индийских авиакомпаний.
В первый день работы салона стало известно, что Airbus получил достаточно заказов, чтобы начать производство самолета A380, который может перевозить 555 пассажиров. A380 стал первым пассажирским самолетом, который превзошел по размерам знаменитый Boeing-747. При этом представители Boeing подчеркивают, что для подобной махины попросту не существует рынка.
Сам Вoeing представляет собственный суперпроект - самолет Sonic Cruiser, который компания называет "высокоскоростным". Он летает медленнее Concorde, однако его создатели уверяют, что Sonic Cruiser сократит время трансатлантических перелетов. При этом скептики сомневаются, что Sonic Cruiser вообще будет в состоянии оторваться от земли, отмечает агентство.
Оба конкурента, и Airbus, и Boeing, намерены объявить о полученных ими больших портфелях заказов, сообщает Lenta.Ru

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.