+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иордания разорвала соглашение о воздушном сообщении с Катаром

Как сообщил глава департамента гражданской авиации королевства Джихад Аршид, с 17 июня Иордания в одностороннем порядке прекратила действие соглашения о воздушном сообщении с Катаром. Это решение было принято после того, как самолет катарской авиакомпании доставил в Амман спикера палестинского движения сопротивления Хамас Ибрагима Гошейха из Дохи.
Гошейх и еще три руководителя Хамас были высланы из Иордании в ноябре 1999 года и объявлены персона нон грата. Этот шаг Катара стал причиной резкого обострения отношений с Иорданией, которая снова потребовала вывезти Гошейха из страны. Аршид подчеркнул: "Мы решили прекратить действие соглашения о воздушной связи с Катаром, поскольку он нарушил его условия, перевезя Гошейха, у которого нет документов для въезда в Иорданию". Пункт 5 соглашения предусматривает разрыв соглашения в случае его нарушения одной из сторон.
Между тем катарский самолет, доставивший руководителя Хамас в Амман, остается задержанным в аэропорту города. Катарские самолеты перевозят пассажиров в Иорданию до Каира, откуда они иорданскими лайнерами доставляются в Амман. Иорданская авиакомпания прекратила полеты в Доху. Гоша с четверга ожидает в аэропорту Аммана согласия какой-либо страны принять его, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку