+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иордания разорвала соглашение о воздушном сообщении с Катаром

Как сообщил глава департамента гражданской авиации королевства Джихад Аршид, с 17 июня Иордания в одностороннем порядке прекратила действие соглашения о воздушном сообщении с Катаром. Это решение было принято после того, как самолет катарской авиакомпании доставил в Амман спикера палестинского движения сопротивления Хамас Ибрагима Гошейха из Дохи.
Гошейх и еще три руководителя Хамас были высланы из Иордании в ноябре 1999 года и объявлены персона нон грата. Этот шаг Катара стал причиной резкого обострения отношений с Иорданией, которая снова потребовала вывезти Гошейха из страны. Аршид подчеркнул: "Мы решили прекратить действие соглашения о воздушной связи с Катаром, поскольку он нарушил его условия, перевезя Гошейха, у которого нет документов для въезда в Иорданию". Пункт 5 соглашения предусматривает разрыв соглашения в случае его нарушения одной из сторон.
Между тем катарский самолет, доставивший руководителя Хамас в Амман, остается задержанным в аэропорту города. Катарские самолеты перевозят пассажиров в Иорданию до Каира, откуда они иорданскими лайнерами доставляются в Амман. Иорданская авиакомпания прекратила полеты в Доху. Гоша с четверга ожидает в аэропорту Аммана согласия какой-либо страны принять его, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа