+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортную зону Эйлата затопило нечистотами

Министерство здравоохранения Израиля приняло решение о закрытии для купания пляжей курортной зоны Эйлата. По сообщению MIGnews.com, такое решение было принято в связи с загрязнение вод Красного моря нечистотами - в пятницу из-за неполадок на центральной насосно-очистительной станции в воду вылилось около 2000 кубометров канализационных вод.
Утечка произошла в районе, прилегающем к границам Иордании, однако слишком большой объем попавших в море нечистот и вероятность повторной протечки заставила закрыть все побережье. По словам чиновников министерства, предварительные результаты анализов воды планируется получить к утру понедельника.
Министерство здравоохранения неоднократно указывало на то, что многие очистительные сооружения самой популярной в Израиле курортной зоны находятся в предаварийном состоянии, поэтому данный инцидент не явился для них большой неожиданностью, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и