+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Макдональдс в Египте: дебют признан успешным, дебютант съеден

Рестораны Макдональдс в Египте предлагают посетителям не "Биг Мак", а настоящий фалафель.
Специалисты уверяют, что даже самые утонченные гурманы, отведав разных экзотических блюд, с наслаждением возвращаются к тому, что пекли и варили их бабушки.
Вездесущий Макдональдс, очевидно, учитывая это обстоятельство, всегда приноравливался к вкусам той страны, которую намеревался завоевать.
Именно поэтому "Биг Мак" в Индии дополнялся бараниной, в Японии яйцами, а в Таиланде именовался "Самурайским бутербродом со свининой".
Теперь египтянам в ресторанах быстрого питания предлагают что-то вроде любимой со времен царицы Нефертити "тамийи" фасолевых шариков, приготовленных особым образом и завернутых в настоящий египетский хлеб. В меню Макдональдса этот кулинарный изыск назван фалафелем. Судя по отзывам египтян, дебют "Мистера Фалафеля" прошел весьма успешно, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта