+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Макдональдс в Египте: дебют признан успешным, дебютант съеден

Рестораны Макдональдс в Египте предлагают посетителям не "Биг Мак", а настоящий фалафель.
Специалисты уверяют, что даже самые утонченные гурманы, отведав разных экзотических блюд, с наслаждением возвращаются к тому, что пекли и варили их бабушки.
Вездесущий Макдональдс, очевидно, учитывая это обстоятельство, всегда приноравливался к вкусам той страны, которую намеревался завоевать.
Именно поэтому "Биг Мак" в Индии дополнялся бараниной, в Японии яйцами, а в Таиланде именовался "Самурайским бутербродом со свининой".
Теперь египтянам в ресторанах быстрого питания предлагают что-то вроде любимой со времен царицы Нефертити "тамийи" фасолевых шариков, приготовленных особым образом и завернутых в настоящий египетский хлеб. В меню Макдональдса этот кулинарный изыск назван фалафелем. Судя по отзывам египтян, дебют "Мистера Фалафеля" прошел весьма успешно, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен