+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Макдональдс в Египте: дебют признан успешным, дебютант съеден

Рестораны Макдональдс в Египте предлагают посетителям не "Биг Мак", а настоящий фалафель.
Специалисты уверяют, что даже самые утонченные гурманы, отведав разных экзотических блюд, с наслаждением возвращаются к тому, что пекли и варили их бабушки.
Вездесущий Макдональдс, очевидно, учитывая это обстоятельство, всегда приноравливался к вкусам той страны, которую намеревался завоевать.
Именно поэтому "Биг Мак" в Индии дополнялся бараниной, в Японии яйцами, а в Таиланде именовался "Самурайским бутербродом со свининой".
Теперь египтянам в ресторанах быстрого питания предлагают что-то вроде любимой со времен царицы Нефертити "тамийи" фасолевых шариков, приготовленных особым образом и завернутых в настоящий египетский хлеб. В меню Макдональдса этот кулинарный изыск назван фалафелем. Судя по отзывам египтян, дебют "Мистера Фалафеля" прошел весьма успешно, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.