+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Палестинцы бегут в Иорданию

С того момента, когда отношения израильтян и палестинцев, некоторое время довольно мирно уживавшихся друг с другом, резко обострились и весь ближневосточный регион всколыхнуло возвращение интифады, палестинцы начали покидать территории автономии и перебираться в соседнюю Иорданию. По словам иорданских властей, за последние несколько месяцев число "перебежчиков" выросло уже до 100 тысяч человек.
Эта тенденция, однако, не вызвала среди иорданцев особого воодушевления, и они стали применять свои меры по урегулированию этой ситуации. В частности, 14 июня Иордания объявила о довольно резком ограничении количества палестинцев, которые могут получить въездную визу на территорию страны.
Король Иордании оперативно разъяснил свою позицию в средствах массовой информации, заявив, что он "не хочет повторения ситуации 1948 года, когда сюда переместилось около 250 тысяч палестинцев", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —