+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Забастовки породили мертвый сезон в Париже.

Случайное совпадение перевернуло привычный уклад жизни французской столицы. В один день забастовали журналисты крупнейших французских газет, сотрудники самых известных музеев Франции и национальной авиакомпании "Эйр Либерте".
Журналисты поддержали призыв Всеобщей конфедерации труда и объявили однодневную забастовку. Причина сугубо корпоративная - проблемы с фирмами-распространителями. О второй забастовке парижане узнали из выпусков телевизионных новостей. Крупнейшая национальная авиакомпания "Эйр Либерте", оказавшая под угрозой закрытия, провела акцию протеста под названием "Мертвый аэропорт". Авиакомпания обслуживает большинство внутренних рейсов во Франции. И, наконец, разочарование ждало позавчера туристов, пытавшихся попасть в Лувр и Версаль. Эти музеи закрылись для посетителей из-за забастовки служащих, требующих сокращения рабочего дня до 35 часов в неделю, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в