+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кении борются за правила хорошего тона.

Кенийские политики, заботясь о воспитании своих сограждан, планируют ввести запрет на сморкание в присутственных местах, если при этом не используется носовой платок.
Так муниципальные власти города Элдорет завили, что отныне будут штрафовать всякого, кто вознамерится очистить содержимое своих ноздрей прямо на пол.
По их словам, предложенный законопроект направлен на "наведение в городе порядка". Кроме того, штрафы будут налагаться на велосипедистов, которые по поводу и без повода трезвонят в свои звонки, создавая на улицах оглушительный шум.
"Это хороший шаг, но не станет ли он слишком детским законом, который скорее будут нарушать, чем следовать ему?" именно таким вопросом задаются жители Элдорета.
Другого мнения придерживается владелец фирмы по производству салфеток. С его точки зрения, спрос на полотняные и бумажные носовые платки должен резко возрасти. "Найроби и другие крупные города должны подчиниться букве закона, чтобы стать немножечко чище", - считает он, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х