+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кении борются за правила хорошего тона.

Кенийские политики, заботясь о воспитании своих сограждан, планируют ввести запрет на сморкание в присутственных местах, если при этом не используется носовой платок.
Так муниципальные власти города Элдорет завили, что отныне будут штрафовать всякого, кто вознамерится очистить содержимое своих ноздрей прямо на пол.
По их словам, предложенный законопроект направлен на "наведение в городе порядка". Кроме того, штрафы будут налагаться на велосипедистов, которые по поводу и без повода трезвонят в свои звонки, создавая на улицах оглушительный шум.
"Это хороший шаг, но не станет ли он слишком детским законом, который скорее будут нарушать, чем следовать ему?" именно таким вопросом задаются жители Элдорета.
Другого мнения придерживается владелец фирмы по производству салфеток. С его точки зрения, спрос на полотняные и бумажные носовые платки должен резко возрасти. "Найроби и другие крупные города должны подчиниться букве закона, чтобы стать немножечко чище", - считает он, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: