+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под Псковом установлен крест в честь первооткрывателя северного морского пути.

В Великолукском районе Псковской области установлен памятный знак в честь первооткрывателя северного морского пути, вице-адмирала Дмитрия Лаптева (1701 - 1771), чье имя носит одно из северных морей. Место рождения и смерти знаменитого мореплавателя считалось неизвестным, но в 1991 году в Великолукском государственном архиве были найдены свидетельства, что на свет он появился в селении Болотово Великолукского района и умер там же. Самого селения сейчас уже не существует - его в 1942 году сожгли фашисты. В этом году, к 300-летию со дня рождения Дмитрия Лаптева великолукские бизнесмены оказали спонсорскую помощь в сооружении памятного креста. Об этом сообщает "АиФ-Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"