+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под Псковом установлен крест в честь первооткрывателя северного морского пути.

В Великолукском районе Псковской области установлен памятный знак в честь первооткрывателя северного морского пути, вице-адмирала Дмитрия Лаптева (1701 - 1771), чье имя носит одно из северных морей. Место рождения и смерти знаменитого мореплавателя считалось неизвестным, но в 1991 году в Великолукском государственном архиве были найдены свидетельства, что на свет он появился в селении Болотово Великолукского района и умер там же. Самого селения сейчас уже не существует - его в 1942 году сожгли фашисты. В этом году, к 300-летию со дня рождения Дмитрия Лаптева великолукские бизнесмены оказали спонсорскую помощь в сооружении памятного креста. Об этом сообщает "АиФ-Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.