+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва подарит Нижнему Новгороду копию памятника Минину и Пожарскому.

Московские власти решили подарить Нижнему Новгороду копию знаменитого памятника Минину и Пожарскому, стоящего на Красной площади. Этот подарок, по мысли московского мэра Юрия Лужкова, "будет символизировать родство Москвы и Нижнего Новгорода, где в начале XVII века формировалось народное ополчение для освобождения Москвы от польских интервентов".
Как передает "Эхо Москвы", копия монумента, созданного скульптором Иваном Мартосом в 1804-1817 годах, уже изготавливается на одном из столичных предприятий.
Напомним, что московские городские власти не в первый раз делают такие подарки-клоны. В апреле стало известно, что Юрий Лужков разместил в Ижевске заказ на изготовление точной копии Царь-пушки, чтобы подарить ее Донецку. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне