+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва подарит Нижнему Новгороду копию памятника Минину и Пожарскому.

Московские власти решили подарить Нижнему Новгороду копию знаменитого памятника Минину и Пожарскому, стоящего на Красной площади. Этот подарок, по мысли московского мэра Юрия Лужкова, "будет символизировать родство Москвы и Нижнего Новгорода, где в начале XVII века формировалось народное ополчение для освобождения Москвы от польских интервентов".
Как передает "Эхо Москвы", копия монумента, созданного скульптором Иваном Мартосом в 1804-1817 годах, уже изготавливается на одном из столичных предприятий.
Напомним, что московские городские власти не в первый раз делают такие подарки-клоны. В апреле стало известно, что Юрий Лужков разместил в Ижевске заказ на изготовление точной копии Царь-пушки, чтобы подарить ее Донецку. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь