+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Васильевском острове появилась пешеходная зона.

Жилые здания, расположенные на 6-7 линиях Васильевского острова, преимущественно старые, ветхие, требующие реконструкции, привлекли внимание инвесторов и потенциальных владельцев недвижимости в связи с открытием здесь пешеходной зоны. Новый статус микрорайона делает его привлекательным для коммерсантов, так как в старых домах после необходимого ремонта они планируют разместить кафе, рестораны, магазины, офисы.
Церемония торжественного открытия пешеходной зоны на 6-7 линиях Васильевского острова состоялась 8 июня, сообщает СПБ-ТАСС. Этому событию предшествовала долгая работа питерских проектировщиков, строителей, дорожников, озеленителей. Реконструкция линий, проложенных в 18-м веке, началась широким фронтом летом прошлого года. Заказчиком выступил Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству городской администрации в лице ГУ "Дирекция транспортного строительства", генеральным подрядчиком - ЗАО "Возрождение".
Проект реконструкции включал в себя комплекс работ по переустройству подземных коммуникаций, ремонт дорожной конструкции дворовых проездов, ремонт фасадов, крыш и подъездов зданий. Пешеходная зона вымощена гранитными плитами и пиленой брусчаткой, а на бульваре проложены набивные дорожки, оборудовано новое наружное освещение. Об этом сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо