+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Швейцарию по-прежнему оформляются в течение 24 часов.

В то время как большинство европейских стран (в первую очередь из Зоны Шенген) удлиняют сроки оформления виз для граждан России, новый консул посольства Швейцарии заявил, что визы в его страну по-прежнему оформляются в течение 24 часов.
Г-н Феличе Боббиа (Felice Bobbia), новый консул посольства Швейцарии, приступившей к работе около месяца назад, заявил на встрече с туроператорами по Швейцарии 6 июня, что срок оформления визы будет по-прежнему составлять 24 часа. Стоимость визы при этом - как деловой, так и туристической - составляет $25.
Под руководством г-н Боббиа работает отдел из 10 человек, который выдает около 60 тысяч виз в год (от 300 до 400 виз в день)
Некоторые туристы-россияне вызываются швейцарским консульством на собеседование. Отказы в визах составляют 10% обращений, сообщает ИнфоСити.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок