+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тысячи москвичей не смогли уехать из Петербурга после праздников.

Тысячи москвичей не смогли уехать из Петербурга вечером 12 июня, куда ездили на традиционный пивной фестиваль. Значительную их часть составляют туристические группы, выезжающие на белые ночи в город на Неве.
Причина - отсутствие железнодорожных билетов в кассах. Цены на билеты у спекулянтов отличались от номинала в 2-3 раза и доходили до 2000 рублей за место в купе. Нельзя сказать, что для Октябрьской железной дороги массовые заезды москвичей в этот день были неожиданны. Однако даже дополнительные поезда, состоящие в основном из сидячих и плацкартных вагонов, не могли вместить всех желающих уехать.
Кроме того, почему-то изменился порядок продажи железнодорожных билетов: билеты из Петербурга в Москву практически невозможно заранее приобрести в Москве, и наоборот. Складывается впечатление, что в начатой реформе МПС, как всегда, совершенно забыли о живых людях. Мы уже не говорим о росте цен на билеты.
Множество московских туристических фирм, занимающихся экскурсионными турами, не смогли обеспечить своим клиентам обратный выезд в Москву и предлагали различные способы вернуться домой: автобусом, самолетом, или даже на следующий день, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.