+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тысячи москвичей не смогли уехать из Петербурга после праздников.

Тысячи москвичей не смогли уехать из Петербурга вечером 12 июня, куда ездили на традиционный пивной фестиваль. Значительную их часть составляют туристические группы, выезжающие на белые ночи в город на Неве.
Причина - отсутствие железнодорожных билетов в кассах. Цены на билеты у спекулянтов отличались от номинала в 2-3 раза и доходили до 2000 рублей за место в купе. Нельзя сказать, что для Октябрьской железной дороги массовые заезды москвичей в этот день были неожиданны. Однако даже дополнительные поезда, состоящие в основном из сидячих и плацкартных вагонов, не могли вместить всех желающих уехать.
Кроме того, почему-то изменился порядок продажи железнодорожных билетов: билеты из Петербурга в Москву практически невозможно заранее приобрести в Москве, и наоборот. Складывается впечатление, что в начатой реформе МПС, как всегда, совершенно забыли о живых людях. Мы уже не говорим о росте цен на билеты.
Множество московских туристических фирм, занимающихся экскурсионными турами, не смогли обеспечить своим клиентам обратный выезд в Москву и предлагали различные способы вернуться домой: автобусом, самолетом, или даже на следующий день, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м