+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канада увеличит объемы пассажирских железнодорожных перевозок.

Канадское правительство предприняло ряд мер, который позволит увеличить объемы пассажирских железнодорожных перевозок. Канадские королевские железные дороги закупили 139 новых вагонов и 12 локомотивов, которые будут курсировать по одному из самых загруженных транспортных коридоров страны - Онтарио - Квебек.
Подвижной состав приобретен на средства из фонда правительственной программы по борьбе с загрязнением окружающей среды выхлопными газами. По словам министра транспорта Дейвида Колинетте, реализация проекта по увеличению объема пассажирооборота на железнодорожном транспорте позволит к 2004 г. снизить уровень выбрасываемых в атмосферу вредных веществ на 70%.
За последние годы в Канаде обострилась проблема загрязнения окружающей среды из-за перегруженности национальных автомагистралей. Министерству транспорта страны пришлось даже пересмотреть допустимые нормы выбросов вредных веществ и увеличить размер штрафов для автопредприятий. Однако противники увеличения пассажирских перевозок по железным дорогам утверждают, что высокое содержание серы в дизельном топливе одинаково опасно для легких человека, независимо от того, сгорает оно в двигателях локомотивов или большегрузных автомобилей, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины