+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канада увеличит объемы пассажирских железнодорожных перевозок.

Канадское правительство предприняло ряд мер, который позволит увеличить объемы пассажирских железнодорожных перевозок. Канадские королевские железные дороги закупили 139 новых вагонов и 12 локомотивов, которые будут курсировать по одному из самых загруженных транспортных коридоров страны - Онтарио - Квебек.
Подвижной состав приобретен на средства из фонда правительственной программы по борьбе с загрязнением окружающей среды выхлопными газами. По словам министра транспорта Дейвида Колинетте, реализация проекта по увеличению объема пассажирооборота на железнодорожном транспорте позволит к 2004 г. снизить уровень выбрасываемых в атмосферу вредных веществ на 70%.
За последние годы в Канаде обострилась проблема загрязнения окружающей среды из-за перегруженности национальных автомагистралей. Министерству транспорта страны пришлось даже пересмотреть допустимые нормы выбросов вредных веществ и увеличить размер штрафов для автопредприятий. Однако противники увеличения пассажирских перевозок по железным дорогам утверждают, что высокое содержание серы в дизельном топливе одинаково опасно для легких человека, независимо от того, сгорает оно в двигателях локомотивов или большегрузных автомобилей, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)