+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канада увеличит объемы пассажирских железнодорожных перевозок.

Канадское правительство предприняло ряд мер, который позволит увеличить объемы пассажирских железнодорожных перевозок. Канадские королевские железные дороги закупили 139 новых вагонов и 12 локомотивов, которые будут курсировать по одному из самых загруженных транспортных коридоров страны - Онтарио - Квебек.
Подвижной состав приобретен на средства из фонда правительственной программы по борьбе с загрязнением окружающей среды выхлопными газами. По словам министра транспорта Дейвида Колинетте, реализация проекта по увеличению объема пассажирооборота на железнодорожном транспорте позволит к 2004 г. снизить уровень выбрасываемых в атмосферу вредных веществ на 70%.
За последние годы в Канаде обострилась проблема загрязнения окружающей среды из-за перегруженности национальных автомагистралей. Министерству транспорта страны пришлось даже пересмотреть допустимые нормы выбросов вредных веществ и увеличить размер штрафов для автопредприятий. Однако противники увеличения пассажирских перевозок по железным дорогам утверждают, что высокое содержание серы в дизельном топливе одинаково опасно для легких человека, независимо от того, сгорает оно в двигателях локомотивов или большегрузных автомобилей, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч