+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нетронутые гробницы 3200-летней давности найдены в Каире.

Команда археологов из австралийского университета обнаружила после четырех лет раскопок на территории древнего кладбища "Хелван" на южной окраине Каира шесть нетронутых гробниц, относящихся к самом началу "века фараонов" - ХХХ веку до нашей эры.
Таким образом, эти гробницы на несколько веков старше самых древних из знаменитых пирамид.
В захоронениях обнаружено большое количество предметов, а сами они впечатляют своим убранством. Неразграбленные гробницы такого возраста крайне редки, передает РИА "Новости" слова члена экспедиции.
В одной из гробниц покоится знатная пожилая женщина из Мемфиса - первой столицы Египта. В другой - женщина 16-18 лет, умершая родами. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п