+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет в очередной раз отказывает российским Ил-86

Российские авиакомпании в очередной раз получили уведомление авиационных властей Египта о том, что эта страна будет принимать «шумные» самолеты Ил-86 только до 30 июня 2005 года. Эту информацию подтвердили «Атлант-Союз», «Пулково», «Континентальные авиалинии», «Сибирь» и другие перевозчики.Сегодняшний объем перевозки на Египет, разумеется, несопоставим с зимним, однако и маленьким его не назовешь. Всего, по экспертным оценкам, на илах еженедельно выполняется 12-15 «египетских» рейсов, а это минимум 4 тысячи пассажиров.Египетские власти предупреждают Россию о запрете полетов на ее шумных самолетах регулярно. До сих пор авиационным властям обеих стран удавалось договариваться об отсрочке этой меры. Есть надежда, что так произойдет и на этот раз. Тем не менее именно сейчас возможен жесткий вариант развития ситуации. О том, что самолеты запретят с 1 июля, египтяне предупреждали Россию еще зимой. С тех пор никаких официальных опровержений этой информации не поступало.Между тем, по некоторым данным, в Федеральном агентстве воздушного транспорта обнаружился документ, датированный январем текущего года, в котором египетские власти сообщают о согласии принимать российские илы до 1 января 2006 года. Если эта информация подтвердится, то «отсрочка» закончится как никогда «вовремя» - в самый пик зимних вылетов в Египет.Впрочем, туроператоры не выражают сильного беспокойства по поводу возможной «отмены» илов. В прошлые годы альтернативой Ил-86 чаще всего мог быть только более дорогой в обслуживании Ту-154, что заметно повышало стоимость турпакета в Египет. А сегодня на рынке авиаперевозок появилось достаточно Боингов, которые, как рассчитывают заказчики чартеров, смогут «подстраховать» злополучное направление.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т